KILLFISH DISCOUNT BAR – особенности покупки франшизы, условия

Франшиза Бар KILLFISH DISCOUNT BAR

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Бар KILLFISH DISCOUNT BAR

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 450 000 руб.

Окупаемость: 7 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франшизе, в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.

Описание франшизы

Первый KILLFISH DISCOUNT BAR был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге, и сразу же завоевал популярность среди молодых людей, предложив им качественные напитки по демократичной цене.

Привлекательность концепции и динамика развития KILLFISH DISCOUNT BAR вызвали интерес у бизнесменов в регионах. В 2012 году был открыт первый иногородний KILLFISH DISCOUNT BAR по франшизе.

За пять лет KILLFISH DISCOUNT BAR вырос до уровня международной сети, открыв в 2014 году первое заведение в Республике Беларусь.

В среднем, процесс открытия бара занимает 2 месяца с момента начала ремонтных работ.

Примерный объем инвестиций составляет от 3,5 до 6,0 млн. рублей. Общий объем инвестиций зависит от различных факторов: размер помещения, его подготовленность к эксплуатации, цены на строительные материалы в Вашем городе, цены на оборудование и т.д.

Мы рекомендуем открывать бар на пересечении основных городских магистралей неподалеку от ВУЗов и студенческих общежитий. В связи с запретом на курение, лучше выбирать помещения на первом или цокольном этажах крупных торговых центров или отдельных зданий.

В KILLFISH DISCOUNT BAR разработана система, позволяющая существенно снизить затраты на содержание штата работников. График работы персонала бара составлен таким образом, чтобы без ущерба для бизнеса минимизировать количество сотрудников.

Уникальная система мотивации, применяемая в KILLFISH DISCOUNT BAR, стимулирует барменов увеличивать личные показатели продаж, тем самым, максимизируя доходы бара.

Уникальный программный комплекс KILLFISH DISCOUNT BAR, а также особенности концепции бара, позволяют анонсировать акции и мероприятия локально и на федеральном уровне без применения сторонних рекламных ресурсов.

Управляющая компания предоставляет надежных федеральных партнеров, которые давно работают с KILLFISH DISCOUNT BAR и настолько дорожат партнерством с нами, что в некоторых регионах готовы работать без существенной прибыли для себя или даже в убыток.

Уникальный программный комплекс позволяет нашим партнерам:

• работать с платежными картами, анализировать накопленные бонусы; • вести складской, управленческий, кадровый учет; • информировать гостей о проводимых в сети акциях; • стимулировать персонал к применению методов повышения продаж и т.д.

Программное обеспечение KILLFISH DISCOUNT BAR позволяет посетителям:

• бронировать столы; • оставлять предзаказ с четким указанием времени прихода в бар; • отслеживать транзакции по карте; • пополнять счет KILLFISH DISCOUNT CARD.

Франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR

С этой франшизой часто смотрят

Франшиза «ProПЛОВ» – семейный ресторан узбекской кухни

Франшиза PEOPLE’S

Франшиза IceBox

Франшиза Tangiers Lounge

Франшиза Smoke House

Заказать обратный звонок

Проверим договор франшизы за подписку!

Для этого необходимо:

  • Вступить в группу вконтакте (ссылка) или подписаться на e-mail рассылку (подписаться)
  • Франшиза, договор которой мы будем проверять, должна быть с нашего портала

Заказывая данную услугу, Вы принимаете условия публичной оферты

Адрес: 115280 , г. Москва , ул. Ленинская Слобода, 19, БЦ Омега Плаза , с 9:00 до 21:00

Гудфранч.ру — самый крупный каталог франшиз в России. У нас можно найти более 2 500 франшиз!

Наша база ежедневно пополняется новыми прибыльными и интересными предложениями бизнеса по франшизе.

Мы предлагаем большой выбор франшиз любой категории: от бизнеса на дому до франшиз в сфере производства, торговли или строительства.

Франшиза пивного бара «Killfish Discount bar»

  • Стоимость франшизы: 600 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 2 000 000 до 5 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости:
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://killfish.ru/franshiza/mob/
  • Телефоны:

Практически в каждом городе регулярно открываются все новые и новые бары. Однако не всем из них удается удержаться на плаву, привлечь достаточное количество клиентов и заработать непогрешимую репутацию. Впрочем, это удалось знаменитой сети Killfish discount bar, которая недавно запустила программу франчайзинга, что, в свою очередь, позволило ей значительно расширить географию своего присутствия.

Описание франшизы

Перед тем, как приобрести франшизу Killfish discount bar, предпринимателю необходимо ознакомиться с примерным списком будущих затрат.

  • Паушальный взнос составляет 600 000 руб.
  • Инвестиции – от 2 до 5 миллионов руб.
  • Роялти – 6% ежемесячно.

Отчисления на рекламу не взымаются. Как правило, окупаемость заведения составляет от года до 14 месяцев.

Возможность приобрести франшизу есть у жителей России и стран СНГ – Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Для того чтобы вашу кандидатуру одобрили, вам необходимо:

  • Быть готовым инвестировать необходимую сумму;
  • Строго следовать стандартам сети как на старте бизнеса, так и в продолжении всей деятельности (компания не раз подчеркивала, что их цель – открытие большого количества точек, однако это ни в коем случае не должно влиять на качество продукции и обслуживания).

Для получения более подробной информации предпринимателю необходимо посетить официальный сайт Killfish discount bar и отправить соответствующий запрос.

О компании

Первый Killfish discount bar был открыт относительно недавно – 7 лет назад в северной столице, и практически сразу завоевал любовь клиентов благодаря низким ценам, а также высокому качеству напитков и блюд.

Изначально главной «фишкой» сети баров была концепция «пригласи друга». Данная система устроена следующим образом: клиенту выдается специальная карта. И когда он приводит своих знакомых, на нее начисляется определенное количество бонусов. Подобный подход к ведению бизнеса, неформальная атмосфера баров, стильный интерьер и качественная музыка позволяет Killfish discount bar открывать все новые точки по всей стране, и новые бары неизменно пользуются большим успехом.

Сегодня же сеть активно продвигает линию франчайзинга, предлагая потенциальным партнерам удобные условия и даже акции (в последний раз компания предлагала 50% скидку на паушальный взнос). Так, на данный момент сеть Killfish discount bar включает более 80 баров в 44 различных городах России и ближнего зарубежья.

Места присутствия франшизы

Преимущества

Приобретая франшизу, франчайзи получает следующие преимущества:

  • Запуск проекта в кратчайшие сроки – от одного до двух месяцев;
  • Быстрая окупаемость;
  • Высокая рентабельность;
  • Возможность работать под узнаваемым брендом с отличной репутацией и огромной клиентской базой;
  • Возможность получать консультации профессионалов по всем аспектам деятельности бара;
  • Уже разработанное ПО, позволяющие автоматизировать большинство процессов и просчитывающее все мелочи в работе Killfish discount bar;
  • Практическая помощь на этапах запуска и в управлении заведением (касается разработки дизайна, оснащения помещения, стандартов работы сотрудников, программ обучения и обязанностей персонала, маркетинговой стратегии и прочих аспектов деятельности);
  • Предоставление дополнительных инструментов, которые позволяют новому партнеру сети контролировать уровень обслуживания клиентов и эффективность процессов деятельности, а также устранять возникшие проблемы;
  • Рекламная поддержка, которая заключается в регулярной коррекции меню, разработке особых предложений, акций, предоставление рекламных материалов;
  • Выгодный формат discount, который позволяет устоять даже во время кризиса;
  • Контракты с крупными поставщиками по фиксированным ценам.

Обучение и поддержка

Франчайзер предоставляет своим партнерам:

  1. Детально разработанное руководство по ведению деловой деятельности;
  2. Возможность прохождения обучения;
  3. Выезд группы специалистов на объект франчайзи;
  4. Обучение сотрудников в успешно функционирующем Killfish discount bar;
  5. Обучение сотрудников правилам работы с ПО;
  6. Предоставление рекламных материалов, помощь в проектировании внутреннего оформлении, наружной вывески;
  7. Предоставление консультаций на протяжении всего сотрудничества с партнером.

Требования

Помещение заведения должно находиться в отдельном здании на первом, цокольном или бельэтаже. Killfish discount bar также должен быть расположен в месте с высокой проходимостью:

  • Возле транспортных развязок или в местах с большим потоком пешеходов;
  • На первой линии домов в центре населенного пункта.

Франчайзи должен приобрести помещение или же взять его в аренду (договор с арендодателем должен быть заключен на длительный срок).

Площадь помещения должна составлять не менее 100 кв. м, при этом высота потолков не может быть меньше, чем 2,9 м. Мощность должна составлять от 30 до 35 кВт.

Также помещение бара должно быть оборудовано двумя входами, один из которых будет предназначен для клиентов, а второй для приема продукции. Обязательно наличие всех основных систем коммуникации: водоснабжения, канализации, вентиляции.

Должна быть проведена телефонная линия и интернет.

KILLFISH DISCOUNT BAR – особенности покупки франшизы, условия

KILLFISH DISCOUNT BAR – это первый в мире бар-дискаунтер. Благодаря уникальному программному обеспечению, сеть KILLFISH по праву может считаться одной из самых централизованных и технологичных в России.

Для стимулирования высокой посещаемости в барах KILLFISH применяется оригинальная маркетинговая политика. Основное ее преимущество – это уникальное сочетание технологий дискаунта и многоуровневого маркетинга. Для этого в KILLFISH действует уникальная карточная система.

Карта гостя KILLFISH DISCOUNT BAR позволяет посетителям приобретать все позиции меню по сниженным ценам, участвовать в бонусной системе «Пригласи друга» и многочисленных акциях, которые сеть баров проводит регулярно, как на федеральном уровне, так и в отдельных городах.

Такие преимущества позволяют франчайзи KILLFISH DISCOUNT BAR:
– быстро наращивать гостевую базу;
– с первого же месяца работы выходить на самоокупаемость;
– в сжатые сроки покрывать вложенные инвестиции;
– не вкладывать дополнительных инвестиций в рекламу.

Главная информация

Описание франшизы

Открывая совместный бизнес с KILLFISH DISCOUNT BAR, Вы избегаете ошибок многих начинающих предпринимателей. Сотрудники компании сопровождают Вас от момента заключения договора до открытия бара, а также в процессе всей операционной деятельности. Благодаря команде KILLFISH, Вам не придется задумываться о дизайне помещения, подборе надежных поставщиков продукции, поисках производителей мебели для баров, оборудования, а также беспокоиться о подборе и обучении персонала – решение этих вопросов на себя берет наша команда.

Франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR:
• минимальные финансовые вложения 3,4-5,9 млн. руб.;
• срок открытия 1-2 месяца;
• окупаемость проекта 12-14 месяцев;
• доступ к существующей клиентской базе;
• до 2000 новых гостей уже в первый месяц работы бара;
• программный комплекс дискаунт бара + система видеонаблюдения;
• существующий сайт с высокой степенью посещаемости.

Обучение и поддержка

– подробное практическое руководство по управлению баром;
– обучение руководящего состава;
– выезд профильных руководителей подразделений на будущий объект;
– стажировка персонала в действующих барах;
– обучение персонала работе с программным обеспечением;
– предоставление программного обеспечения;
– помощь в разработке макетов рекламоносителей (внутреннее оформление, наружная реклама);
– общая консультативная поддержка на всех этапах работы бара.

Требования к покупателям франшизы

Юридические лица различных организационно-правовых форм

Требования к помещению

Это должно быть отдельно стоящее здание или помещение на первом этаже, цокольном этаже, бельэтаже, в месте с высокой проходимостью в будни и выходные дни:
– на пересечении основных транспортных магистралей и пешеходных потоков;
– на первой линии домов центральных улиц.

Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде.

Площадь от 200 м2, высота потолков от 2,9 м, Мощность электропотребления – 30-35 кВт.

Наличие двух входов (для посетителей, для загрузки товара (может быть использован, как аварийный выход)).

Наличие: системы вентиляции, водоснабжения и канализации.

KILLFISH

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции – от 2,8 млн. рублей Окупаемость – от 12 мес. Адрес – г. Санкт-Петербург, б-р Новаторов, д. 8 (Кликните для просмотра) Сайт – http://killfish.ru KILLFISH в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  • Простой бизнес даже для новичков
  • Устойчивый стартап даже во время кризиса
  • Высокий уровень рентабельности
  • Фиксированные цены и контракты с поставщиками
  • Развитая маркетинговая политика
  • Предоставление бизнеса под ключ
  • Помощь в подборе помещения
  • Быстрый старт
  • Сравнительно небольшая сумма инвестиций
  • Сравнительно небольшие сроки окупаемости бизнеса
  • Неформальная атмосфера бара, что делает его особенным в глазах клиентов
  • Широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных и алкогольных напитков
  • Обширная целевая аудитория, что делает бизнес еще более прибыльным
  • Развитая бонусная система «Пригласи друга», благодаря чему баром интересуется больше людей
  • Средний чек – 900 рублей вместе с большой популярностью заведения обеспечит большую ежедневную кассу для вашего бизнеса
  • Предоставление оригинального программного обеспечения от компании, которое охватывает все сферы управления бизнесом

Минусы

  • Необходимость размещать бизнес только в местах с высокой проходимостью
  • Необходимость подбора опытного персонала или еще обучение

Оставить отзыв

Отзывы про KILLFISH

Следить за отзывами

Полностью согласен с Алексеем (отзыв ниже). Хочу добавить, что после закрытия бара и без того разорившегося франчайзи ждут многочисленные судебные тяжбы с KILLFISH. Дело в том, что все заключенные договора (а их 5 штук) они расторгать не спешат, а точнее, просто отмалчиваются. А значит, договора считаются действующими и деньги “капают”. Кроме того, авансовый платеж по Договору поставки 200 000 рублей они также не возвращают, их вернуть можно только через суд

Мой бар открытый по франшизе Киллфиш просуществовал 3 года, могу заметить, что довольно таки успешно. Проблем с франчайзером не возникало, все что обещали было исполнено. Вот уже полгода нахожусь в поиске нового помещения для переезда бара, так как по старому адресу возникли нерешаемые сложности с арендодателем, поэтому бар пришлось закрыть, что очень печально!

К сожалению , все вложенные в этот проект деньги пропали , пришлось закрыться . Ничего из обещанного от франчайзером так и не осуществилось . Изначально утвердили не правильное место , на этот бренд в нашем городе особо ни кто специально не пошел , навязывали только своих поставщиков по напиткам и др.ассортименту с явно завышенными ценами , отношение к партнеру , как к рабу , все инитцативы по раскрутке и улучшению работы пресекались на корню , все сводилось к максимальному выжиманию денег . Проводитят максимальное количество акций , которы были просто убыточными во всех отношениях . Публика была в основном студенты , неформалы и частично местные гопники . Если в вашем городе уже есть продвинутые пивные или бары , то даже не думайте открываться и вкладывать деньги – ваше заведение будет проигрывать по всем показателям . А по статистике , которую я наблюдаю за последние 2 года , 70% баров уже закрылось , а 50% даже не доживают и до года .

Уже полгода с Килфиш и осталась очень довольна, что начала работу с ними. Мой отец ранее строил свой ресторанный бизнес, и я не понаслышке знаю, насколько трудно раскрутиться с нуля и вообще начать все. Так что помощь ребят оказалась весьма кстати.

По сути получилась претенциозная забегаловка для тех, кто принципиально отказывается считать себя алкоголиками. Соответственно, несмотря на то, что нас посещает только более-менее адекватный контингент, пришлось позаботиться не только о том, чтобы нанимать опытный персонал, но еще и охрану. Несколько раз были драки. Девушек красивых захаживает мало, так что на эстетическое удовольствие тоже не надейтесь, за то криминальный контингент, который таким образом пытается показать себя интеллигенцией – этих дохрена.

Бизнес в принципе оправдал себя. Людей всегда много, причем любители посидеть в неформальной обстановке с дешевой выпивкой и закуской всегда хватает. Основные мои клиенты – студенты, но иногда заходят и бодрые мужички возрастом 35-40 лет. Девушек всегда много, но основная аудитория – парни от 20 до 30 лет. Средний чек 700 рублей, против обещанных 900, но видимо, все объясняется кризисом, что люди начинают хуже расставаться с деньгами ради развлечений.

Настораживает, что франчайзер не дает никакой информации о том, сколько баров было закрыто и почему, даже при личном общении. Даже ничего типа «у нас такого никогда не было» сказать не могут, менеджер либо отмалчивается, либо переводит разговор на другие темы. Потом еще вопрос – никто толком не говорит, можно ли открыть такой бизнес в городе со, скажем 100 000 населения. Будет ли он прибыльным, если вокруг нет конкурентов, которые работали бы в подобном формате. И, наконец, интересен вопрос… лучше покупать свой или уже открытый по франшизе килфиш? Но он скорее, наверное, к уже действующим франчайзи, потому что, судя по тому, насколько «охотно» франчайзер делится информацией, мне ничего узнать не светит. Даже подумываю – может поискать менее «секретный» бизнес?

Вообще не понимаю, зачем открывать франшизу под то, что можно создать и поднять самостоятельно. В чем суть этого бизнеса? В неформальной обстановке? Так вы посмотрите, сколько стоит франшиза – за эти деньги (которые, как говорят, совсем небольшие), можно открыть такой барище, в котором будет не просто обстановка, а обстановища. Чем вам не идея – найти точку побойчее в городе (а вам и так ее придется искать, чтобы начать бизнес с этим франчайзером) и обставить все внутри в стиле Хелоуина или обвесить ободранные стены старыми фото или хотя бы цепями с другой мишурой, которую найдете на барахолках или даже на чердаке у вашей бабушки. Вместо столов – используйте бочки или простые скамьи. В конце концов в интернете можно найти полно бэушных или просто недорогих вещей, с помощью которых можно создать абалденную обстановку. Наладить поставки от поставщиков? Да тут тоже, вроде как, несложно, ищите склады или оптовые магазины и у вас будет лучший ассортимент. Знаете, какое главное достоинство бара? То, что в нем достаточно продавать закуски и совсем не надо готовить. Любой бариста сможет сварганить для вас афигенный бутерброд или сделать те же гренки, для которых вовсе не нужен какой-то специальный рецепт. В общем, все просто и понятно, а они тут развели на 2,8 млн. р., да еще тут покупка франчайзинга. Даже пресловутое программное обеспечение лишнее. Чем вы там управлять собираетесь? А чтобы привлечь посетителей вовсе не обязательно сразу быть супер-пупер известной сетью, ваша лучшая маркетинговая политика в этом случае станет пара-тройка музыкальных групп, которые будут играть живую музыку в вашем баре разных направлений. Я столько видел таких баров в Чехии, и там никто даже не заикается про франчайзинг – это все понты. Делайте свое и ни с кем не делитесь!

KILLFISH DISCOUNT BAR

О компании

  • Год основания компании – 2009
  • Год запуска франчайзинга – 2012
  • Франшизных предприятий – более 80
  • Собственных предприятий – более 10

Сегодня «KILLFISH DISCOUNT BAR» является быстро развивающейся сетью алкогольных дискаунт-баров. Уникальность данной концепции состоит в разработанной системе скидок для постоянных посетителей.

Первый такой бар был открыт в 2009 году, франчайзинговая сеть начала развиваться в 2012 году. С того времени по всей России и в Казахстане было открыто более 95 подобных заведений. Сегодня бары имеют огромную популярность среди молодежи, которых привлекают выгодные бонусные программы, низкие цены и наличие развлекательной составляющей. Все это заставляет клиентов возвращаться в «KILLFISH DISCOUNT BAR» снова и снова.

Главными преимуществами системы являются:

  • низкие цены для постоянных клиентов бара;
  • продуманная система бонусов для постоянных гостей;
  • удобство расчета;
  • возможность отдохнуть большой компанией в удобной специально отведенной для этого зоне;
  • просторная барная зона, которая позволяет обслуживать сразу большое количество гостей;
  • использование натуральных и свежих ингредиентов для приготовления напитков;
  • широкий ассортимент.

Более подробно про инвестиции в открытие

Инвестиции: 2 800 000 – 5 900 000 рублей.

Что входит в пакет франшизы:

  • возможность работать под брендом известной компанией, отлично зарекомендовавшей себя на отечественном рынке и имеющей положительную деловую репутацию;
  • доступ к уже имеющейся клиентской базе, в которую включены посетители всех городов страны;
  • аналитические данные касательно имеющегося инвестиционного проекта по открытию алкогольного бара;
  • помощь высококвалифицированных специалистов в решении вопросов любой специфики не только на этапе открытия собственного бара, но и после запуска работы;
  • эксклюзивное программное обеспечение, разработкой которого занимались специалисты компании, помогающее автоматизировать все имеющиеся бизнес-процессы с учетом особенностей отрасли и условий работы конкретной компании в частности;
  • руководство с пошаговыми рекомендациями относительно проведения ремонта, строительства (при необходимости);
  • рекомендации по поводу оформления собственного бара согласно требованиям компании франчайзера и с учетом индивидуальных особенностей;
  • список необходимого для нормального функционирования бара технического оборудования;
  • унифицированные стандарты относительно работы персонала бара;
  • готовые программы для обучения;
  • типовые должностные инструкции и должностные договора;
  • рекомендации с пошаговыми инструкциями относительно управления производством и маркетингом;
  • вспомогательные инструменты, которые позволяют оценить эффективность работы и вовремя скорректировать имеющиеся недочеты;
  • готовое меню с последующими сезонными и иными обновлениями;
  • макеты рекламных материалов и разработанные рекламные акции;
  • идеи по продвижению собственного бара и бренда в целом;
  • возможность пройти стажировку в одном из баров компании;
  • бесплатное обучение управляющих;
  • обучение всего персонала работе с программным обеспечением;
  • помощь в разработке внутреннего оформления и наружной рекламы.

Преимущества франшизы:

  • работа под очень известным в России брендом;
  • быстрое открытие собственного кафе (через 1-2 месяца после заключения договора);
  • всесторонняя оценка нового проекта, созданного франчайзи с привязкой к концепции алкогольного бара, высококвалифицированными специалистами компании франчайзера;
  • помощь в любых вопросов со стороны работников компании франчайзера на всех этапах открытия и продвижения кафе франчайзи;
  • наличие автоматизированной системы для работы именно в этой сфере с учетом алкогольной специфики и иных особенностей проекта;
  • пошаговое руководство, подробно описывающее каждый шаг франчайзи, которое позволяет выстроить надежный бизнес, не совершая ошибок;
  • наличие готовых вспомогательных инструментов, позволяющих быстро и ясно оценить эффективность происходящих процессов;
  • наличие стандартов и рекомендаций по ведению собственного бизнеса;
  • постоянная маркетинговая поддержка;
  • возможность пройти стажировку в одном из успешных баров франчайзи;
  • быстрая окупаемость.




  • наличие подходящего помещения для открытия собственного алкогольного бара в собственности или владении по договору долгосрочной аренды;
  • наличие денежных средств для открытия собственного алкогольного бара или возможность взять необходимую сумму в кредит;
  • франчайзер работает с юридическими лицами различных организационно-правовых форм.

Требования к помещению:

  • общая площадь кафе должна составлять не меньше 200 м 2 ;
  • высота потолков должна быть не ниже 2,9 метров;
  • минимальная электрическая мощность – 30 кВт;
  • обязательно наличие двух выходов – один для посетителей, другой для приемки товара (возможно использование аварийного выхода);
  • обязательно наличие рабочих вентиляционной и канализационной систем;
  • наличие водоснабжения;
  • в кафе должен быть проведен телефон и интернет;
  • кафе должно быть расположено на первой линии домов центральных улиц;
  • в районе, где размещено кафе, должна быть высокая проходимость;
  • размещение в отдельном здании, на первом, цокольном или бельэтаже.

KILLFISH DISCOUNT BAR – особенности покупки франшизы, условия

По данным президента Российской Ассоциации развития франчайзинга, только 14 % компаний, открытых по франшизе, закрываются по различным причинам в течение первых пяти лет работы, — против 85 % закрытых самостоятельных бизнесов. Как утверждают профильные издания, ситуация близка к тому, что франчайзинг переживает второй год в восемь раз чаще. И многие российские компании, построенные по такому принципу, это подтвердили.

KILLFISH DISCOUNT BAR с 2009 года работает как успешный долгосрочный проект, за семь лет расширив сеть дискаунт-баров под узнаваемыми черно-желтыми вывесками не только на многие города России, но и выведя франшизу в страны СНГ. По словам руководства компании, это направление было и остается одним из приоритетных, а значит, присутствие франшизы KILLFISH за рубежом будет расширяться.

Компания KILLFISH уже имеет успешный опыт освоения рынков таких стран, как Казахстан и Беларусь. При открытии там фирменных баров специалисты компании ориентировались на итоги всестороннего маркетингового анализа, согласно которому особенности спроса среди потребителей стран постсоветского пространства не слишком отличаются от российских. Концепция KILLFISH прижилась везде, и в странах СНГ она так же понятна и популярна, как и в России. Но каждый из рынков сопредельных стран все же имеет свои особенности, поэтому перед продажей франшизы необходимо тщательно изучить то, что может повлиять на успех бизнеса в конкретной стране.

Готовясь к открытию нового бара в зарубежье, специалисты Управляющей компании изучают информацию о возможных конкурентах, оценивают ёмкость рынка и его восприимчивость к данному товару или услуге. Огромную роль играет юридическое сопровождение процесса, поскольку необходим анализ всех нюансов законодательства, которые могут быть важны для составления договора франчайзинга для конкретной страны. Важно уточнить, в какой форме будет работать предприниматель. К примеру, если в России лицензию на реализацию алкоголя индивидуальный предприниматель получить не может, то в Казахстане это допустимо, причем налогообложение при этой форме собственности будет существенно ниже. Что касается Беларуси, то там не принято работать по упрощенной системе налогообложения, зато есть такое требование, как работа с жестко регламентированными кассовыми программами. Таких нюансов немало, и все их необходимо учесть. Специалисты KILLFISH, начиная работу с новыми франчайзи, прорабатывают несколько вариантов бизнес-плана, и только потом направляют эту информацию партнерам, предоставляя возможность выбрать наиболее подходящий для них вариант.

Одновременно с изучением юридических и налоговых особенностей идет всесторонняя адаптация программного обеспечения к местным требованиям. Поскольку KILLFISH использует «облачную программу», лицензия на работу в той или иной стране компании не нужна, и корректировки идут, в основном, по организации фискального сопровождения. IT-специалисты Управляющей компании проводят полную локализацию ПО, внося в программы весь ассортимент предлагаемой продукции, а сам перечень этой продукции составляется с учетом местной специфики.

Специалисты компании очень внимательно изучают законы о рекламе данной страны, ее требования к охране памятников и к общей городской инфраструктуре, так как это налагает ограничения для размещения вывески и рекламы и может потребовать предоставления дополнительных документов на товарный знак. Отличаться могут также сроки открытия баров. Очень важно сделать полностью понятное пошаговое руководство для партнеров, и организовать обучение для персонала вновь открываемого бара еще до начала его работы.

Основные преимущества, которые предлагает франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR – узнаваемый бренд, заслуживший доверие целевой аудитории, постоянная и всесторонняя помощь со стороны Управляющей компании. Поэтому есть все основания считать, что формат дискаунт-бара в ближнем и дальнем зарубежье будет востребован и в дальнейшем, и в этом направлении стоит продолжать активную работу. Проработанная франшиза должна выживать в любом «климате» и в любых условиях – именно в этом главная привлекательность такой модели бизнеса, которая постоянно улучшается благодаря обратной связи с партнерами.

Источники:
http://goodfranch.ru/franchise/post/killfish-discount-bar-7237
http://biznesplan-primer.ru/franshizy/pivnoj-bar/killfish-bar
http://www.beboss.ru/franchise/1904-franshiza-killfish-discount-bar
http://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/produkti/killfish
http://kakzarabativat.ru/franshiza/killfish-discount-bar/
http://rusfranch.ru/presscenter/publications/2963/
http://www.franshiza-info.ru/franchise_news/otzyv-o-franshize-ortopedicheskogo-salona-kladovaya-zdorovya-ot-franchayzi-iz-obninska/

Ссылка на основную публикацию