Как придумать название пекарни?

Названия для пекарни. Как назвать

Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.

Принципы построения названий пекарен

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Принципы формирования названий пекарен

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки (“#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Как придумать название пекарни?

Вопрос от Людмилы:

Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?

Ответ на вопрос читателя:

Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Несколько советов

Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:

  1. Название не должно быть слишком длинным. Оно должно состоять из 1-3 слов.
  2. Не злоупотребляйте непонятными иностранными словами. Люди должны по вывеске догадаться об ассортименте.
  3. Название пекарни должно побуждать покупателя зайти и побаловать себя вкусненьким.
  4. Оно должно легко запоминаться, т.к. часто именно дети просят родителей купить булочку. А длинное, тяжелое название они просто не запомнят.
  5. Наименование кондитерской должно быть логичным и подходить под тематику производства.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!

название для маленткой пекарни

Ищу название для маленькой пекарни, делающий натуральные пирожки без пищевых добавок. В перспективе предполагется небольшая сеть.
Основной контингент покупателей — люди с органиченными финансами. Место расположения- небольшие и недорогие рынки.
Принцип работы — покупатели видят как пекут пирожки.
Всем буду благодарна.
С победителем буду работать дальше.

  • Тема закрыта

Добрый день Татьяна,

Вот несколько названий;

Крошка Фло (хлопотушка )
Рожки Да Ножки ( эконом сегмент, абстрактное название)
Мини Пир ( легкий перекус) или Перекус
Счастливый Пирожок ( съел и порядок)
Кулачи ( люди которые пекут)

С уважением,
Вячеслав

В поиске бесплатных идей вероятность получить хороший результат крайне мала, как показывает практика. Она же показывает, что гораздо эффективней найти правильных ребят, немного им заплатить и пусть подумают натренированным умом.
Тем более, что бриф у Вас практически готов.

Ваш запрос меня тронул: натуральная выпечка для небогатых:)))
Поэтому примите благотворительный взнос:
(нейм)
“ПЕЧКА”
(и слоган, желательро разместить на вывеске под неймом):
“пороги по бабушкиным рецептам”

А я бы порекомендовал двусложное название, как то:
“Вкусно-Сытно”
“Шустрый Пекарь”

– пиРРожок
– Чистый Пирожок
– Старый Пирожок
– Супер Пирожок
– Сытный Пирожок
– Пирашка
– Домашний пирожок
– Пирожок-Ленд
– Пирожочница
– Попутный пирожок
– ГорячеПирожковаяПродукция
– Пирожок на дорожку – Пирожковая фабрика
– Ням – Ням

“Старый пирожок” – боюсь что это не самое привлекательное название ))))

Не в смысле, что тухлый :)), а “старый-добрый”, приготовленный по старинке. Наверно, действительно,
лучше указать “Старый добрый пирожок”. А то ассоциация
не “очень. ” :)) Вы правы!

Спасибо, всем кто высказался. Не участвовала в дискуссии про название, т.к. сначала все молчали, потом я подумала и сама набросала подобные варианты .Придумались в процессе работы названия от Колобка и Бабушкины пирожки до Жар-печка.
Но самое главное не в этом. Заказчик заморозил процесс создания бренда, ему хватило первоначальных консультаций по привлечению покупателей, прибыль выросла о бренде забыли(
Так что Вячеслав,Элина,Галина,Александр,Толкин ваши идеи хороши, если Зачазчик вернется, вернемся и мы к этой теме.
Спасибо, еще раз.
Кстати , теперь можем обсудить тему “Как правильно вести себя в подобных ситуациях”)

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2415 Рейтинг: 4.2045548654244

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
  1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
  1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Помоги придумать название для пекарни

У нас в Кирове есть кулинария Мамина Кухня.

Это пароль для коренных москвичей, в Сочи не поймут

Назовите “КЕКС” , “Крендель”, “Баранка”

“Пончик” забыла написать

Еще можно ” Маффин”. “Пирожкoff”

у нас рядом есть “мадам булка”

Похожие темы

Назовите “Артур Пирожков”)))

“Пампушки от Зинаидушки”,
“Хлебная корзина”
“Зинын хлеб”
“Хлебзин”
“Хлебная лавка”
“Хлебное ассорти ”
“Хлебный рай”
У Зинаиды Андреевны

Хлебная мама. Хлебомама. Хлебомамия. Хлебомания. Мамуляхлеб. Хлебный уголок. Румяная булка. Хлебная история. Мааам. Хлебикус мамикус. Хлебные закрома.

с пылу с жару. обожаю эту фразу.)

pust vsegda budet MAMA!

. Имя нет, а с мамой хотелось бы связать . Но если будет что то интересное без мамы и без Зины тогда подойдёт

Нюша
Корица
Ваниль
Изюм
Пончик и Булочка
Каравай
Крендель
Булка с маслом
Расстегай
Мамуля
Милая бабушка
Булочка с маком
Буше
Сказка

В Англии вобше не заморачиваются с названиями заведений, как владельца звать так и заведение можно назвать и самое главное это не влияет на спрос, вот поход в Morleys перейдите по ссылке и убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA

Сдобушка ; Калачи из печи; Емеля; Плюшка-Ватрушка; Горячий хлеб; Колосок- отличное название по-моему для хлебного магазина/пекарни/) Кренделёк- тоже хорошее название, все ясно и понятно что за место, да к тому же и звучит забавно и по- доброму) Ну или Буланжер, на французский манер) Буланжер это в переводе с французского значит- “булочная” ) Буду рада если воспользуетесь моими идеями, я Джессика.

Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти “Милая бабушка” “Пирожки от мамы” и тем более “Корица” вообще никуда негоже! :))) ” Пирожки от мамы ” вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как ” Кафе у Гургена ” :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше. “Корица” “Ваниль” и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то. “Расстегай” так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!

Касаемо названия “Колосок” )) Хлебный колос это символ плодородия, достатка и прибыли. Будь у меня пекарня я б так и назвала)))

И потом, пытаясь быть креативным- помните! Что Ваше заведение расчитано на людей разных возрастов, и какая нибудь пенсионерка с трудом запомнит название типа “Скалка бейкери” как тут советовали выше. Одним из обязательных условий названия ЛЮБОГО заведения это знаете что?? Оно во-первых должно быть профильным, т.е. иметь прямую отсылку к специфике заведения, и во-вторых должно легко запоминаться, быть четким и лаконичным.
А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике “под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.
Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.
Желаю удачи, Джессика.

В моем городе был магазин “Колос” в 80е годы. Это Подмосковье.

В моем городе был магазин “Колос” в 80е годы. Это Подмосковье.

ПЫШКА
Пышечная
Булочная
Кекс-мекс
Пончик
Бублик
Зефирка
Булочка
Корица
Пирожок
Краюха

Автор ты хоть тему читаешь. Что из предложеного тебе еще пришлось по душе? Нам же интересно! Я согласен с автором Джессика, что главное в названии не переборщить с креативом, а то будет по тупому выглядеть

Какие есть в этой теме хорошие названия,прям детство вспомнила.как за хлебом ходила,это были отдельные хлебные магазины и оттуда всегда пахло хлебушком.идешь домой с тёплым хлебушком в руках и корочку отламываешь,домой обгрызенный хлеб весь приносишь. Ох,эта румяная корочка хлеба.

Едрёна батон. а че, прикольно)))

“Выпечка из мамы”
“Мамины булочки”
“в рот мне булку”
не благодарите

У меня в городе есть такие пекарни – Крендель, Имбирный пряник. Крендель как по мне прикольно звучит 😉

У нас есть “Пирогов”.

Понравилось предложенное кем-то тут название КАЛАЧИК.
Я пошла в Калачик, купила в Калачике, шла мимо Калачика. На слух должно ложиться и склоняться легко. А разные оладушки от бабушки, тили-тили тесто – паравоз с прицепом, а не названия.

У нас при СССР было кафе “Пирожки”.

Мама-печка
Или мамапечка

Сытая хата
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко

Вкусно как у мамы.

Понравились названия Плюшка-Ватрушка. И мисс Ватрушка

Пекарня “Вкус из детства”. )))
Тут Вам и мама, и бабушка.

А я бы просто назвала – пирожковая иди булочка

Гаучо назовите. Или Плюшка. Или “Не горюй”. Коротко, емко, от зубов отскакивает, на слуху, не заезжено. Где купил?- В плюшке, Где купил?-в гаучо. Это где находится? -где гаучо. Это где находится?около плюшки. Ну и т.д

На какой улице в Сочи?
Сочник, Мирон, Шарман, Боржуа, Кипарис, Сахарок, Полянка, Королёк, СоКос(Сочи +Кокос и сделать кокосовую обсыпку фишкой на выпечку).

“Выпечка из мамы”
“Мамины булочки”
“в рот мне булку”
не благодарите

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Что в имени тебе моем? Нейминг хлебопекарных предприятий

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре « Атлантид» и затонувших « Титаников». Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными. Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

В случае, когда традиционные средства рекламы оказываются малопригодными для продвижения товаров на рынке, качественная продукция вкупе с широким ассортиментом и интригующим названием становится лучшим вариантом для привлечения потенциальных клиентов. В хлебопекарном бизнесе, где пекарни, кондитерские и булочные носят локальный характер распространения, немаловажную роль играет качество продукции. Однако значимость удачного нейминга для мини-пекарен и кондитерских переоценить невозможно. Молва о пекарне с отличными булочками и разнообразными сортами хлеба, для приготовления которых используется надежное оборудование для мучных и кондитерских изделий, разносится быстро. И в этом случае легко запоминающееся название пекарного предприятия, которое невозможно спутать ни с чем иным, играет решающую роль. Грамотное продвижение на рынке и удачный бренд — вот, что сегодня правит на мировой бизнес-площадке.

Как подбирают название для мини-пекарни или крупного хлебопекарного предприятия?

Специалисты в области нейминга указывают, что свои вкусные и оригинальные названия пекарни и булочные получают исходя из специфики хлебопекарной отрасли. В названиях отражаются свойства и характер мучных изделий. Да и согласитесь, весьма странно будет звучать отвлеченное название типа « Мечта» или « Фантазия». Название пекарных предприятий должно отражать род деятельности и производимые товары.

При разработке имени мини-пекарен, кондитерских и булочных следует учитывать такие параметры как указание на натуральность продукции, масштабность хлебной индустрии, изобилие ассортимента, принадлежность к отрасли производства и реализации хлеба и сладких изделий.

Многие следуют устойчивому стереотипу — хлеб воспринимается как исконно русский продукт, а потому и пекарня должна носить русскоязычное название, понятное для всех поколений ( « Бублик», « Калач» и т.п.). Но в наше время иностранные слова поселились во всех областях жизни, поэтому в случае с названиями пекарен тоже можно экспериментировать. К тому же на российский рынок пришло немало узнаваемых зарубежных брендов.

В области продуктового нейминга ( хлебопекарни) выделяются несколько основных направлений:

— формирование « лобового» имени пекарни, с прямым указанием на продукцию или процесс ( « Булка», « Круассан», « Крендель», « Пекарь», « Печь» и т.п.);

— производные имена ( « Хлебопек», « Пекарь») и сама продукция ( « Кекс», « Булочка»);

— так называемые « хлебные места», соотношение со странами ( « Французская булочная», « Британская пекарня» и прочие);

— пекарни, носящие название по имени основателя ( « Филлиповская булочная», названная в честь родоначальника московской династии булочников Максима Филиппова или американская кондитерская Ferrara открытая еще в 1892 году иммигрантами из Неаполя племянником Антонио Феррара и его дядей Питтером Лепоре).

Задаваясь вопросом как открыть пекарню и назвать ее, стоит учитывать все детали — ассортимент, ценовой диапазон, формат. Вполне вероятно, что « Плюшку» спутают с « Ватрушкой», поэтому имя вашей мини-пекарни должно значительно отличаться от тех, что располагаются неподалеку. Как только вы определите ценовую категорию будущей продукции, круг подходящих названий сузится. Ведь в нейминге есть четкое разделение: уменьшительные суффиксы говорят об эконом-формате, а иностранные звучные имена говорят о большом ассортименте и цене выше среднего.

Как только вы решаете куплю оборудование для мини-пекарни и определяетесь с хлебным меню, делая уклон на национальную выпечку — французскую сдобу, итальянские сладости или восточные лепешки — то название само формируется в голове. Географическая принадлежность удачно подчеркнет национальный колорит — « Месье Круассан» или « Мадам Плюшкина» — в этом случае покупатели точно будут знать, какой хлеб и выпечку здесь можно приобрести. Но стоит учитывать и тот факт, что привязка к определенной стране означает ограниченную хлебную карту предприятия и расширить ассортимент дополнительными изделиями будет сложно. Продавать макарони в пекарне под названием « Лаваш» нецелесообразно. Оригинальное название одной из московских булочных-пекарен — « Булошная» с иронией подчеркивает особый акцент и выделяет заведение на фоне конкурентов.

На названии отражается и формат предприятия. Если ваша пекарня располагает достаточной площадью для открытия в ней совместного кафетерия, то стоит приобрести кондитерское оборудование для пекарни и организовать уютное местечко, где можно выпить чашечку кофе с ароматной булочной и купить выпечку с собой. Для заведений подобного формата подойдут вполне консервативные названия типа « Булки&Кофе».

Стилизация мини-пекарни также накладывает отпечаток на имя бренда. Если изделия и интерьер пекарни-булочной-кондитерской отражают определенную эпоху, то в названии необходимо указать узнаваемое. К примеру, русская выпечка и оформление пекарни в стиле советских лет как нельзя лучше отразится в названии « Булочная № 1».

Месторасположение или связь с известными деятелями также может быть отражено в названии пекарни. Известные пекарни « У Пушкина» или « На Вишневой» кажется знакомы всем и запомнить их адрес очень просто. Во всем мире известна пекарня « Буше», названная в честь французского живописца и декоратора Франсуа Буше — представителя рококо. Ведь пекарское дело — высокое искусство наравне с живописью. Здесь тоже рождаются шедевры, которые радуют глаз.

Часто пекарни носят имена и фамилии своих основателей. В области продуктового нейминга прием этот весьма распространенный. Бренды « Елисеевский» и « Волконский» у всех на слуху. А вот для сети пекарен лучше непритязательное и краткое название. Пример тому — сетевое хлебопекарное предприятие « СуперБулка». Пусть и не слишком оригинально, зато емко и содержательно.

Главное правило нейминга — отражение тематики заведения. Но не стоит относиться к этому слишком серьезно. Ассоциативные связи — выигрышный вариант. При мысли о лакомствах на ум приходят не только пирожки и ватрушки, это еще и сладкоежки и большой любитель пирогов Карлсон. Подобрать название для пекарни вам помогут профессионалы в области нейминга, а вот оснастить предприятие надежным современным хлебопекарным оборудованием можно при помощи интернет-магазина ПЕКАРИ.RU. У нас вы можете купить в Москве хлебопекарное оборудование в комплекте. Функциональная техника, профессиональные пекарские печи и кондитерский инвентарь по привлекательной цене.

Источники:
http://delosmelo.ru/nazvaniya/pekarnya
http://kakzarabativat.ru/voprosi-otveti/kak-pridumat-nazvanie-pekarni/
http://professionali.ru/Soobschestva/brendy_i_brending_/nazvanie_dlya_malentkoj_pekarni/
http://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/kak-nazvat-konditerskuyu-neiming-ot-professionalov.html
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4868801/4/
http://www.pekari.ru/news/chto-v-imeni-tebe-moem-nejjming-khlebopekarnykh-predprijatijj/
http://biznesplan-primer.ru/kak_nazvat/reklamnoe-agentstvo

Ссылка на основную публикацию