Франшиза Mama Roma – ежегодные взносы, окупаемость, отзывы

Mama Roma

О компании

  • Год основания компании – 1998
  • Год запуска франчайзинга – 2003
  • Франшизных предприятий – более 10
  • Собственных предприятий – 10

Сегодня «Mama Roma» является довольно известной сетью итальянских ресторанов в России. Главной целью компании является доставление радости своим клиентов за счет вкусно приготовленной еды. Не зря в названии есть слово мама – ресторан готов найти что-то особенное для каждого своего посетителя.

Основная часть меню состоит из настоящих итальянских блюд. Опытные повара готовят их по старинным секретным рецептам, а главное – с любовью. Особое внимание уделяется полезности продуктов и самих блюд. Гости отмечают эффектную подачу блюд, их изумительный вкус и их невероятно красивое оформление.

В вечернем меню любой гурман сможет найти для себя нечто интересное. Салаты, закуски, морепродукты, холодные блюда с экзотическими ингредиентами – все это не может не радовать.

Есть и отдельное меню для любителей пиццы. Это блюдо в ресторане делают с особой любовью и высоким профессионализмом. Каждая пицца – это очередной шедевр повара.

Более 12 ресторанов под этим брендом сегодня открыто в Санкт-Петербурге, шесть из которых являются детищами франчайзи компании. Развивают франчайзинговую сеть специалисты компании и в других крупных городах, например, в Красноярске.

Более подробно про стоимость, инвестиции и роялти

Стоимость: 30 000 евро.

Инвестиции: 11 500 000 – 15 000 000 рублей.

Роялти: 6% ежемесячно + 2,5% рекламные отчисления каждый месяц.

Что входит в пакет франшизы:

  • право работать под известной маркой;
  • помощь в разработке дизайн-проекта с пояснением особенностей и нюансов, которые необходимо учесть;
  • рекомендации от специалистов франчайзи о размерах товарооборота;
  • помощь в расчете плановой доходности, окупаемости проекта;
  • оборудование со всеми необходимыми сертификатами и спецификациями;
  • готовое меню с подробной технологией приготовления, рецептурами и советами от известных поваров;
  • обучение персонала всех уровней, повышение их профессионализма не только в сфере обслуживания, но и в сфере продвижения, продаж;
  • возможность участвовать в корпоративном маркетинге;
  • возможность участвовать в рекламных акциях, проводимых франчайзером;
  • консультирование по любым вопросам не только на этапе запуска, но и во время непосредственной работы ресторана;
  • доступ к дисконтной программе;
  • размещение информации о ресторане франчайзера на официальном сайте компании;
  • упоминания о ресторане в печатных изданиях и СМИ.

Преимущества франшизы:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость проекта, несмотря на высокие первоначальные затраты;
  • маркетинговая и рекламная поддержка со стороны франчайзера;
  • готовая и эффективная бизнес-модель, проверенная временем и опытом;
  • отсутствие необходимости составлять собственный бизнес-план;
  • существенное снижение рисков предпринимателя;
  • наличие потребителей, уже положительно относящихся к еще не открывшемуся заведению.




  • наличие опыта работы в сфере предпринимательства;
  • готовность работать согласно всем требованиям и стандартам франчайзера;
  • наличие необходимых денежных средств для открытия собственного ресторана или возможность взять кредит;
  • наличие подходящего по всем параметрам помещения, находящегося в собственности франайзи или переданное ему во владение по договору долгосрочной аренды.

Требования к помещению:

  • размещение исключительно на 1-м этаже;
  • помещение обязательно должно быть нежилым (коммерческим);
  • общая площадь не должна быть меньше 300 м 2 ;
  • приветствуется наличие витринных окон;
  • заключение договора аренды на срок не менее 3 лет;
  • электрическая мощность не должна быть меньше 80 кВт (если есть газоснабжение, то требование снижается до 30 кВт);
  • обязательно наличие отдельного входа в ресторан с главной улицы;
  • на фасаде здания должно быть место для размещения вывески ресторана;
  • расположение ресторана в оживленном районе города с высокой проходимостью;
  • обязательно наличие удобной транспортной развязки;
  • обязательно наличие места на улице, где летом будет размещаться летнее кафе.

Выгодный франчайзинг Мама Рома

Собственный ресторанный франчайзинг

Решив открыть свой бизнес, многие начинающие предприниматели не могут определиться со сферой деятельности. Чем именно зарабатывать деньги? На сегодняшний день очень популярно иметь свой ресторан. Вкусная еда, довольные и сытые посетители. Что может быть лучше?

Начать данное дело можно несколькими способами:

  • купить уже открытый «задыхающийся» ресторан и пытаться возобновить посещаемость и доход.
  • открыть собственный ресторан. Такое дело требует больших капиталовложений и нередко привлечения инвесторов.
  • купить франшизу уже имеющегося предприятия. В этом случае не требуются затраты на начинание и открытие, нужно только грамотно вести бизнес и соблюдать условия договора.

Итак, предпринимателю требуется определиться с путем, по которому он пойдет. Статистика говорит в пользу покупки франшизы.

Что значит купить франшизу ресторана? Это значит заключить договор с крупной сетью, работать под ее логотипом и выполнять условия договора. При этом сеть разрабатывает бизнес-концепцию.

Покупаем франшизу итальянского ресторанчика Mama Roma

Если Вас интересует франшиза итальянского ресторанчика, то лучше Mama Roma не найти. Это динамично развивающаяся сеть итальянских ресторанов с опытом ведения бизнеса 15 лет.

Постоянные клиенты гарантированы, громкое имя известно всем. На сегодняшний день только в Санкт-Петербурге открыто двенадцать ресторанов, пять из которых — по франчайзингу.

Отзыв:

Предприниматель Игорь Волков, владелец франшизы сети Маma Roma комментирует свой нынешний бизнес: «Первый опыт ведения дел ресторана был не удачный, по истечению двух лет после открытия я понял, что качусь в бездну и нужно либо спасать, либо закрываться. Решил изучить информацию по франшизе и попробовать спастись. Результат превзошел все мои ожидания! Я не только возобновил свое кровное дело, но и стал прилично зарабатывать! Сегодня планирую покупку второй франшизы!»

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Итак, вот краткая информация, которая пригодится при покупке франшизы Маma Roma:

  • паушальный взнос составляет 30 тысяч евро;
  • роялти — 6% от общего объёма продаж;
  • персонал франчайзера — 30 человек;
  • деятельность предприятия — общественное питание;
  • тип деятельности — ресторанный бизнес.

Сумма среднего чека ресторана составляет 900-110 рублей, количество посетителей в месяц равно приблизительно 8-12 тысяч человек. На открытие требуется всего лишь 3 месяца. По статистическим данным Ваше предприятие окупится за 1,5-2 года.

Для сотрудничества с Маma Roma Вам потребуются собственное или арендованное помещение, желателен опыт предпринимательства, наличие свободных финансовых средств, соблюдение договора.

Сеть итальянских ресторанов Маma Roma ждёт новых предложений о сотрудничестве и непременно поделится с Вами формулой своего успеха.

Мама Рома на YouTube

Это интересно:

Страхование франшизы

Рынок страхования сегодня достаточно развит, основные позиции заняты крупными компаниями.

Но как говорят специалисты, на этом рынке все еще есть свободные ниши.

Конечно, начинать самостоятельно страховой бизнес непросто, поэтому, возможно, вы попытаетесь найти франшизу.

Если вы решили открыть свой бизнес и интересуетесь франшизами страховых компаний, то вам стоит знать, что найти предложения в этом секторе в России и странах СНГ практически невозможно.

Тем не менее, в сети можно встретить предложения о покупке франшизы от многопрофильных компаний.

Такие компании занимаются тем, что помогают оформлять страховки, кредиты и т.д. А также продают бизнес курсы. По условиям франшизы, они передают покупателю компьютерные программы и партнерские связи со страховыми компаниями и банками, а также отвечают за рекламу.

Выгодность подобных предложений весьма сомнительна. Тем более, что банкам и страховым компаниям не выгодно переплачивать посредникам, так как они сами находят себе клиентов.

Поэтому, если вы все-таки хотите заняться страхованием, то вам стоит рассчитывать только на себя и делать это самостоятельно.

Скриншот главной страницы сайта компании Мама Рома

Франшиза при оформлении КАСКО или ОСАГО

Вообще в сфере страхования термин франшиза, применяется несколько в другом значении. Как правило, это вовсе не «готовый» бизнес, а специальные условия при покупке полиса.

Условия полиса могут предполагать один из видов франшиз: безусловную или условную.

В первом случае выплаты по страховому случаю производятся в неполном объеме. Обычно компания вычитает из суммы компенсации какой-то процент.

Так, если процент равен пяти, а сумма компенсации 10 тысячам рублей, то из этих десяти тысяч вычитается 5% (в данном случае 500 рублей), а остальная сумма выплачивается компанией.

При условной франшизе страховой приходится выплачивать всю сумму компенсации, но только в том случае, если размер ущерба превысил оговоренный в договоре лимит, например, 20 тысяч рублей.

В остальных случаях тот, кто причинил ущерб, покрывает его самостоятельно.

Большим плюсом при покупке полиса с франшизой является то, что цена страхования существенно снижается. Такой договор удобен аккуратным водителям, которые рассчитывают на то, что страховой случай, скорее всего, не наступит.

При этом они получают страховку, позволяющую защитить себя в случае действительно крупного ущерба.

Минусами покупки полиса с франшизой является то, что:

  • в случае мелких повреждений нельзя обратиться в страховую компанию, средства на ремонт придется искать самостоятельно;
  • если договор франшизы условный, то вам при любом происшествии придется оплачивать часть ущерба самостоятельно;
  • при условной франшизе, вы можете понести достаточно большие расходы, если сумма ущерба будет значительной.

Франшиза Итальянский ресторан Mama Roma


Франчайзинговое предложение

  • Вступительный взнос
    1 350 000 руб.
  • Роялти
    0
  • Затраты на запуск
    11 500 000 руб. — 1 500 000 руб.
  • Срок окупаемости

    18 месяцев

  • Год основания компании
    1998
  • Год запуска программы франчайзинга
    2003
  • Количество франшизных предприятий
    11
  • Количество собственных предприятий
    10

В ресторанах домашней итальянской кухни «Мама Рома» представлены традиционные блюда разных регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. Особое внимание в ресторанах уделяется пицце, в меню можно найти большой выбор пиццы на разный вкус.

Компания существует на рынке с 1998 года, по франчайзингу развивается с 2003. Сегодня сеть Mama Roma насчитывает 17 ресторанов, из них 9 работает по франчайзингу.

Краткое описание
По легенде, речная волна вынесла на берег колыбель с двумя мальчиками-близнецами. Звали их Ромул и Рэм. Младенцев подобрала и вскормила своим молоком Капитолийская волчица. Когда дети выросли, они решили построить на этом месте город. Ромул стал первым ца
Концепция франшизы
Обучение и поддержка
— Право использования торговой марки «Mama Roma»;
— Рекомендации специалистов при разработке дизайн-проекта;
— Рекомендации по товарообороту, среднему чеку и оборачиваемости;
— Подготовка плана расстановки оборудования;
— Подготовка спецификации оборудования;
— Предоставление меню, рецептуры и технологии приготовления блюд;
— Обучение персонала;
— Корпоративный маркетинг и рекламная программа;
— Постоянный консалтинг на протяжении действия договора;
— Сайт компании, более 50 000 зарегистрированных пользователей!
— Журнал Gourmetto
Требование к покупателю
— Наличие помещения в собственности или на правах долгосрочной аренды
— Опыт предпринимательства
— Наличие свободных финансовых средств
— Принятие и соблюдение условий договора франчайзинга

Требования к помещению
— Этаж первый.
— Назначение – нежилое.
— Общая площадь помещения – не менее 300 кв.м.
— Заказчик владеет помещением на основании права собственности или договора аренды, заключенного на срок не менее, чем до 2018 года.
— Разрешенная мощность электроснабжения – 80 кВт, при наличии газоснабжения – 30 кВт. -Отдельный вход с главной улицы.
— Витринные окна (желательно).
— Существует возможность размещения рекламной вывески на фасаде здания.
— Высокая проходимость людей и высокий трафик легкового транспорта.
— Удобная транспортная развязка.
— Существует возможность размещения летнего кафе

Франшиза Mama Roma

Представителей пока нет.

Первый ресторан итальянской кухни Mama Roma был открыт еще в 1998 году в Санкт-Петербурге. Первый франчайзинговый ресторан открылся в Красноярске в 2003 году.

Mama Roma, национальная сеть итальянских ресторанов, предлагает пасту и пиццу по разумной цене в приятной атмосфере. Ресторан создан для того, чтобы насладиться домашней итальянской кухней. В меню представлены традиционные блюда из всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. Mama Roma похожа на добрую и заботливую мамочку, у которой есть что-то особенное для каждого гостя. Ресторан открывает свои двери утром и предлагает своим посетителям чашку отличного кофе в сопровождении вкусного десерта.

Меню бизнес-ланча в Mama Roma – это полноценный обед для деловых людей, которые могут насладиться супом дня (который меняется каждый раз), салат-бар, состоящий из ряда различных салатов, холодных закусок и сырных тарелок, нескольких видов основных горячих блюд и свежеиспеченный хлеб нескольких видов.

Вечер в ресторане начинается в 17 часов, и это лучшее время для романтических свиданий и семейных ужинов, вкус которых еще лучше звучит с душевной итальянской музыкой. Mama Roma очень гордится своим меню пиццы, которое включает в себя большой выбор пиццы на любой вкус. Пицца от высокопрофессиональных пиццерий Mama Roma никого не оставит равнодушным, даже самых требовательных едоков.

Mama Roma также предлагает услуги выездного питания. Выбранную пиццу могут доставить в офис, на дом или на мероприятие.

Интерьер ресторана соответствует итальянскому колориту семейного заведения. Отделка натуральным камнем и деревом, яркие цвета делают рестораны похожими на уютные итальянские дворики.

Преимущества франшизы, по мнению франшизодателя:

  • 25 лет ресторанного опыта и 15 лет франчайзинговой модели.
  • Знание странового рынка.
  • Профессиональные методы управления рестораном.
  • Собственный корпоративный университет, имеющий государственную лицензию.
  • Безопасность работы ресторанов в соответствии с международной системой ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).
  • Долгосрочный план развития сети.
  • Ресторан можно открыть за квартал.
  • Себестоимость составляет 30%.
  • Средний чек равен 1,1 тыс. руб./ чел.
  • В месяц ресторан посещает 8-12 тыс. человек.

Mama Roma предлагает комплексную программу обучения перед эксплуатацией собственного бизнеса. Это интенсивная программа корпоративного обучения, проводимая преимущественно в головном офисе или дистанционно. К концу курса партнер приобретет навыки и знания во всех областях деятельности бизнеса.

Преимущества для партнера:

  1. Помощь в выборе места торговой точки.
  2. Предоставление концепции фирменного дизайна.
  3. Макеты рекламных материалов.
  4. Агрессивная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете 365 дней в году.
  5. Регулярные привлекательные акции для посетителей.
  6. Продвинутые SEO позиции в поисковых системах, что позволяет клиентам быстро находить этот итальянский ресторан.
  7. Пошаговый план открытия.
  8. Инвестиционный расчет с окупаемостью.
  9. Стандарты торговли через доставку.
  10. Уникальная рецептура изготовления теста и наполнения.
  11. Консультант по франчайзингу и менеджер по рынку, который поможет в текущих операциях, включая; выполнение всех законодательных требований, повышение операционной эффективности и результативности путем принятия передовой практики.
  12. Двухдневный входящий тренинг для персонала.
  13. Регулярное обновление меню и сезонные предложения.
  14. Партнерский портал поддержки.
  15. Договор заключается на 5 лет. Если франчайзи отвечает определенным требованиям по выполнению плана продаж, соглашения могут быть продлены на 10 лет для стандартного соглашения о франшизе.

Франшиза “Mama Roma”

Франчайзинговое предложение

О компании

Mama Roma – динамично развивающаяся сеть итальянских ресторанов, на 2018 год сеть насчитывает 27 ресторанов: семнадцать ресторанов – в Санкт-Петербурге. А также рестораны в Красноярске, два ресторана в Кемерово, два ресторана в Самаре, Чите, Абакане, Кирове, Мурманске и Китае (на этапе строительства).

Что получает франчайзи

  • Право использования торговой марки «Mama Roma»
  • Разработка дизайн-проекта под ключ
  • Рекомендации по товарообороту, среднему чеку и оборачиваемости
  • Подготовка спецификации оборудования
  • Подготовка плана расстановки оборудования
  • Эксклюзивные поставщики
  • Предоставление меню, рецептуры и технологии приготовления блюд
  • Обучение персонала
  • Индивидуальный подход
  • Маркетинговая поддержка и рекламная программа
  • Дисконтная программа
  • Интерактивный сайт www.mammaroma.ru , более 243 770 зарегистрированных пользователей

Почему Mama Roma

Франчайзинг с Мама Рома – это способ взаимовыгодного делового сотрудничества. Франчайзи, которые остаются независимыми в своей бизнес-деятельности, получают в свое распоряжение фирменный стиль, логотип, всестороннюю помощь и профессиональную поддержку со стороны франчайзера. Поддержка и консультации предоставляются франчайзи не только до, но и после открытия франчайзингового ресторана.

Бизнес по системе франчайзинга считается не только выгодным, но и престижным.Франшиза Мама Рома предусматривает передачу франчайзи не только права на использование бренда, но и специальных технологий производства товаров и услуг.

Франшиза ресторана Мама Рома – уникальная возможность раскрутить свой собственный бизнес, воспользовавшись уже известным, раскрученным брендом, а также всеобъемлющей маркетинговой и рекламной поддержкой со стороны франчайзера.

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость проекта, несмотря на высокие первоначальные затраты;
  • маркетинговая и рекламная поддержка со стороны франчайзера;
  • готовая и эффективная бизнес-модель, проверенная временем и опытом;
  • отсутствие необходимости составлять собственный бизнес-план;
  • существенное снижение рисков предпринимателя;
  • наличие потребителей, уже положительно относящихся к еще не открывшемуся заведению.

Концепция

Мама Rома. Пицца на дровах, готовим пиццу в дровяной печи

Пиццайоло Mama Roma используют старинные неаполитанские рецепты XVI века. Живой огонь, соприкасаясь с тестом, образует корочку пиццы, открывая тончайшие грани высокого наслаждения — неповторимый вкус Италии!

Источники:
http://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/vygodnyj-franchajzing-mama-roma.html
http://mirfranshiz.com/franshiza-italyanskiy-restoran-mama-roma/
http://f.partnerkin.com/c/franchise_mama_roma
http://frshop.ru/franch/MamaRoma
http://blog.burocrat.ru/pokupka-franshizy/372-etapy-pokupki-franchizy.html

Ссылка на основную публикацию