Франшиза IL Patio – ежегодные взносы, окупаемость, отзывы

Франшиза семейного ресторана «Il Патио»

  • Стоимость франшизы: от 1 770 000 до 2 360 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 15 000 000 до 30 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 24 до 36 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://ilpatio.ru/
  • Телефоны: +7 (495) 781-0-781

Если вы хотите открыть собственный итальянский ресторанчик, но конкуренция на этом рынке кажется вам слишком большой, вам стоит задуматься о приобретении франшизы сети семейных заведений «Il Патио». Развитием этого бренда занимается «Росинтер Ресторантс Холдинг» – компания, которая давно завоевала доверие, как потребителей, так и франчайзи.

Описание франшизы

Приобретая франшизу «Il Патио», каждый партнер холдинга получает право на открытие собственного ресторана под знаменитым брендом, а также право на использование успешной бизнес-модели компании. Франчайзи получают огромные возможности для открытия собственного, прибыльного и стабильного бизнеса за счет применения проверенных схем и систем ведения деятельности.

Основные характеристики франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 1,77 до 2,36 миллионов рублей.
  • Роялти – 6% от оборота;
  • Маркетинговый взнос – от 0,5% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций в проект – от 15 до 30 миллионов рублей.

Следует подчеркнуть, что холдинг допускает возможность помощи в получении финансирования.

Чтобы стать партнером сети, вам необходимо:

  • Желание активно работать над организацией и развитием бизнеса;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Арендованное или собственное помещение, соответствующее базовым требованиям компании;
  • Готовность соблюдать все стандарты сети и условия договора.

Немаловажно и то, что франчайзи может совмещать управление рестораном «Il Патио» и другую деятельность.

Описание франшизы, услуги:

В пакет франшизы входят следующие услуги:

  • Оценка помещения и места для размещения ресторана;
  • Консультации по оформлению необходимых документов, поддержка по вопросам строительства;
  • Дизайн-проект;
  • Помощь в поиске квалифицированных сотрудников;
  • Обучение управляющих и рядовых сотрудников;
  • Сопровождение на этапе запуска заведение;
  • Спецификации оборудования;
  • Рекламная поддержка – продвижение в масштабах страны и рекомендации по продвижению на местном уровне;
  • Утверждение поставщиков, поставки качественной продукции по сниженным ценам;
  • Консультации по всем аспектам деятельности заведения;
  • Меню, рецептура и технология приготовления блюд;
  • Система пищевой безопасности;
  • Высочайшие стандарты сервиса.

О компании

Бренд «Il Патио» принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг», основанному в 1993 году. Эта компания является лидером среди франчайзеров, реализующих франшизы семейных ресторанов. «Il Патио» – это не единственная торговая марка холдинга, она также владеет такими знаменитыми сетями, как «Планета суши», «T.G.I. Friday’s» и Costa Coffee. Огромный опыт компании позволяет открывать высококлассные, успешные и прибыльные заведения, которые неоднократно были отмечены рядом наград. Во всех ресторанах холдинга блюда готовятся только из самых свежих и качественных ингредиентов, а контроль качества осуществляется по программе ЕС под названием Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится не только о своих гостях, но и о сотрудниках, обеспечивая им достойные условия работы, возможность продвигаться по карьерной лестнице, обучение и другие льготы.

«Il Патио» – это один из самых успешных проектов компании. В этих итальянских ресторанах каждый посетитель может насладиться блюдами национальной кухни в приятной и колоритной атмосфере. Разумеется, основу меню составляют национальные блюда – пицца, лазанья и паста, однако клиенты также могут заказать разные виды мяса, морепродуктов и т.д. Немало внимания уделяется и оформлению заведения – яркие цвета, спокойное освещение и даже музыкальное сопровождение, все это погружает посетителей в расслабляющую атмосферу, напоминающую о солнечной и яркой Италии. В настоящее время компания активно реализует франшизу «Il Патио». На сегодняшний день насчитывается 60 заведений франчайзи, которые успешно развивают собственный бизнес под руководством «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Преимущества

Сотрудничество с «Росинтер Ресторантс Холдинг» и работа под брендом «Il Патио» имеет целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Известная торговая марка, доверие к которой позволяет значительно упростить процесс заключения договора с арендодателем, а также обеспечивает приток клиентов еще на старте бизнеса;
  • Эффективная модель ведения деятельности и четкие инструкции, благодаря которым франчайзи может избежать основных ошибок и открыть действительно стабильный и успешный бизнес;
  • Уникальный дизайн и интерьер;
  • Меню и рецепты итальянских фирменных блюд;
  • Скидки от проверенных поставщиков, своевременные поставки всех материалов;
  • Высочайшие стандарты качества обслуживания;
  • Всесторонняя поддержка франчайзера;
  • Продвижение бренда и помощь в подборе инструментов локальной рекламы.

Требования

Франчайзи может работать в собственном помещении или арендовать площади. Ресторан может размещаться в ТЦ, бизнес-центре и отдельном здании на первой линии домов в местах оживленного пешеходного трафика. Необходимо предусмотреть наличие парковки. Площадь помещения может составлять от 200 до 450 кв. м, мощности – от 130 кВт, потолки – от 3 м от пола, нагрузка на перекрытие 500 кг на кв. м (дровяная печь 1200 кг на кв.м).

Франшиза ресторана “IL Патио”

Описание франшизы семейного итальянского ресторана “IL Патио”

Франшиза бренда “IL Патио” предоставляет своим франчайзерам доступ к уникальной системе, предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Франчайзер обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.

  • Успешная экономическая модель с 25-летней историей
  • Все действующие рестораны являются экономически эффективными
  • Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
  • Эффективная операционная поддержка 24/7
  • Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
  • Территориальный шеф-повар
  • Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон – как франчайзера, так и франчайзи

Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от – 24 месяцев, высокий IRR и прочие).

Стартовые инвестиции: от 17 000 000 рублей

  • строительно-монтажные работы
  • оборудование, мебель и декор
  • первоначальный взнос
  • услуги (зарплата и обучение менеджеров, зарплата рядового персонала, расходы по команде открытия)
  • проектирование, реклама
  • прочие расходы (риэлтерские услуги, командировочные, коммунальные платежи в периода строительства)

Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний оборот в месяц: от 4 700 000 рублей
Роялти: 6%
Паушальный взнос: 2 – 2,5 млн рублей

  • Использование бренда и товарного знака
  • Поддержка франчайзи до открытия ресторана:
    • Оценка локации и расчет финансовой модели
    • Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
    • Обучение персонала
    • Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
    • Команда открытия и МОК сервис
  • Поддержка франчайзи после открытия ресторана:
    • Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
    • Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
    • Федеральный маркетинг
    • Локальный маркетинг
    • Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросо

Иные текущие платежи: отсутствуют

«IL Патио» – это сетьитальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.

«IL Патио» – это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.

Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.

“IL Патио” – Натурально, Вкусно, По-итальянски!

  • Необходимая площадь: 200 – 400 м кв.
  • В непосредственной близости от остановок общественного транспорта
  • На перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам
  • В местах большого скопления людей
  • В густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом
  • В непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров
  • В торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • технологии производства и оказания услуг общественного питания
  • спецификации продукции, оборудования
  • дизайн и интерьер ресторана
  • стандарты обслуживания
  • методы управления рестораном
  • подготовку и обучение персонала
  • прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания
  • постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана

«IL Патио» — сеть итальянских ресторанов

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции – от 15 000 000 руб. Окупаемость – от 2 лет Адрес – Москва (Кликните для просмотра) Сайт – http://www.franchising.ru «IL Патио» — сеть итальянских ресторанов в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Франшиза IL Патио принадлежит компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» – она ведет свою деятельность с 1993 года. Первое заведение IL Патио появилось в 2004 году. Сегодня у компании около семидесяти ресторанов.

Во франчайзинговый пакет входит оценка рентабельности места, изучение расположения точки и все сопутствующие консультации. Партнеру предоставляется уникальный дизайн и интерьер будущего заведения. Даются рецептуры всех блюд, поставляется соответствующее оборудование. Кроме того, партнер получает выгодные закупочные цены от поставщиков, проверенных временем. Оказываются также и консультации в плане подбора и обучения персонала. Покупая франшизу, партнер получает комплексную помощь в запуске заведения. Продвижение заведения осуществляется с помощью самых передовых маркетинговых технологий.

Площадь ресторана под данным брендом должна составлять от двухсот до четырехсот пятидесяти квадратных метров. Франчайзер, в свою очередь, готов оказать содействие в получении финансировании.

Важно! О франшизе IL Патио есть негативные отзывы. В частности, франчайзи компании говорят о плохой рентабельности бизнеса и долгом сроке окупаемости.

Оставить отзыв

Отзывы про «IL Патио» — сеть итальянских ресторанов

Следить за отзывами

Наверное, я кого-то огорчу, но все не так, как пишется в рекламе. Франшиза Иль Патио – это отнюдь не выгодно. Деньги вкладываются немалые, а результаты весьма сомнительные. Так что на месте тех, кто хочет открыться, я бы тысячу раз подумал. Деньги-то вбухать не проблема, вот только потом какой результат – одному Богу известно. Дело в том, что я начал сотрудничать с этой фирмой еще два года назад. И как итог – по сей день отбиваю вложенные средства. По моим подсчетам, для 100%-ной окупаемости мне нужно еще года три проработать, не меньше. Вот и считайте, сколько примерно можно получать, открыв ресторан Иль Патио. Но теперь уже деваться некуда, поэтому пока работаю. Но к сожалению не совсем хочется это делать, так как смысла в таком сотрудничестве совсем не вижу. По всей видимости, придется еще какой-то срок продержаться (возможно, еще годик) и потом буду закрываться. Потому как в дальнейшем неизвестно что будет. А ждать у моря погоды тоже нет желания. Заработки очень низкие в целом. Считаю, что для такого уровня это крайне мало и бессмысленно. Проще так тратить в свое удовольствие и не париться. Поэтому лучше обходите эту компанию стороной. Лишний раз сэкономите деньги и убережете себя от рисков.

Отзыв о франшизе ресторана итальянской кухни «IL Патио» от франчайзи из Краснодара

Аркадий Васягин открыл свой ресторан итальянской кухни по франшизе «IL Патио» в городе Краснодар и успешно руководит им уже 8 лет (с 2009 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Franshiza-info.ru: «Аркадий, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Аркадий: «Решил освоить новый бизнес. Для себя точно знал, что опыт надо перенимать у самого опытного, во избежание финансовых потерь и ненужных ошибок. Поэтому и обратился в «Росинтер» за франшизой («Росинтер» – управляющая компания – прим.ред.)».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана итальянской кухни «IL Патио»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Аркадий: «На начальном этапе я рассматривал 3 франшизы, но единственная компания, в которой на тот период уже была (и есть сейчас) досконально разработанная схема работы по франчайзингу – это «Росинтер».

Franshiza-info.ru: «Аркадий, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана итальянской кухни «IL Патио» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Аркадий: «Я совершенно не сомневался в успехе.

Франшиза «IL Патио» дала мне полностью отработанную технологию работы, а это бесценно».

Один из ресторанов сети «IL Патио»

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана итальянской кухни «IL Патио», на чём можно было бы сэкономить?»

Аркадий: «Средние затраты на открытие ресторана «IL Патио» составили 15-16 млн. рублей. Инвестиции окупились примерно через 40 месяцев.

Сэкономить можно при максимально грамотном выборе помещения под будущий ресторан».

Блюдо ресторана «IL Патио»

Franshiza-info.ru: «Аркадий, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана итальянской кухни «IL Патио» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Аркадий: «Удовольствие приносит доход и вкусная еда в наших ресторанах».

Один из ресторанов сети «IL Патио»

Подробнее об условиях открытия ресторана итальянской кухни «IL Патио» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму обратной связи ниже.

IL Патио

При вложении крупной суммы денег и открытии франшазы, стоит обратить внимание в первую очередь на серьезных игроков с большим опытом присутствия на рынке. В этом случае предприниматель-франчайзи гарантированно получит квалифицированную поддержку от франчайзора. К тому же стоит обратить внимание на количество успешных филиалов сети — это тоже даст представление о том, насколько качественна и продуктивна его франшизная программа.

Компания «Росинтер Рсеторанс Холдингс» — является ведущей сетью СНГ в сегменте семейных ресторанов. Компаии принадлежат сразу несколько сетей ресторанов – «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни). Первый ресторан был открыт в 1990 году. В 2004 году была открыта франшизная программа. Сегодня сеть насчитывает более 90-та собственных и 65-ти франшизных объектов.

Франшиза по открытия ресторану «IL Патио» стоит около 500 тысяч у.е. Стартовый взнос составляет не менее 100 тысяч.

Приобретя франшизу компании, франчайзы получает:

— право действовать под уникальным товарным брендом;

— уникальный дизайнерский проект ресторана;

— доступ к секретам фирменных блюд;

— систему организации ресторанного бизнеса, соответствующего стандартам компании;

— помощь в получении всех необходимых сертификатов и разрешений для открытия ресторана;

— корпоративную систему пищевой безопасности (НАССР);

— эффективную систему управления персоналом;

Также оказываются следующие услуги:

— консультационные услуги по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;

— помощь в подборе качественных поставщиков по приемлемым ценам;

— консультацию по подбору персонала и его обучение, включая как менеджеров, так и рядовой состав;

— сопровождение на этапах открытия ресторана, а также на последующих этапах;

— оценка текущего бизнеса, целевой аудитории, анализ рынка и разработка стратегии на основе данных;

— маркетинговая поддержка и консалтинговые услуги на протяжении всего времени ведения бизнеса, а также способствование продвижению на локальном рынке;

Для открытия ресторана потребуется помещение, соответствующее стандартам компании «IL Патио».

Средняя численность персонала, работающего в ресторане – 8-15 человек. Роялти платеж по франшизе составляет 6% от выручки ежемесячно.

Средний срок окупаемости франшизы – 18-36 месяцев.

IL Патио

Франшиза ресторана итальянской кухни

2 – 2,5 млн руб

от 17 000 000 ₽

до 40 000 000 ₽

6%

от 30 месяцев

Описание франшизы

О франчайзере

Бренд «IL Патио» принадлежит компании «Росинтер Ресторантс», которая на сегодняшний день управляет более 160 собственными и 100 партнерскими ресторанами под ключевыми брендами «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари» на территории от Будапешта до Новосибирска, а также является франчайзи мировых ресторанные брендов TGI FRIDAYS TM и Costa Coffee в России.

Концепция франчайзингового предприятия

«IL Патио» – это сеть итальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.

«IL Патио» – это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.

Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.

  • традиционность и качество
  • классические итальянские блюда
  • принцип «качество выше, чем цена»
  • итальянское гостеприимство
  • место, которое подходит для встречи по любому поводу и без повода

Преимущества франшизы

  • Успешная экономическая модель с 25-летней историей
  • Все действующие рестораны являются экономически эффективными
  • Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
  • Эффективная операционная поддержка 24/7
  • Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
  • Территориальный шеф-повар
  • Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон – как франчайзера, так и франчайзи

Поддержка

Поддержка франчайзи до открытия ресторана

  • Оценка локации и расчет финансовой модели
  • Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
  • Обучение персонала
  • Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
  • Команда открытия и МОК сервис

Поддержка франчайзи после открытия ресторана

  • Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
  • Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
  • Федеральный маркетинг
  • Локальный маркетинг
  • Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросов)

«Такую рекламу я бы себе не сделал», или Как я купил франшизу Pedant.ru

«До покупки франшизы у меня было ИП, своя команда, которая занималась монтажом локально-вычислительных сетей. Я курировал все проекты и работы. На текущий момент этим уже не занимаюсь».

«Изначально я работал управляющим сервисного центра на компанию Pedant. В какой-то момент Роман Персиянов всем объявил о смене политики компании, переходе на франшизу и возможности выкупать действующие филиалы.

Я понял: либо „купят“ меня вместе с сервисом, либо его выкуплю я, если говорить образно. Это послужило толчком к покупке франшизы.

В тот момент я не задумывался о прочих франшизах и направлениях, другие варианты даже не обсуждались. Я доверился и не прогадал. К тому же, точка была хорошо развита, поэтому сомнений в правильности выбора не возникло».

Выбор франшизы. «Моя супруга — бухгалтер. Все таблицы и документы с показателями филиала, которые мне прислали, изучила она. Со всем происходящим в центре и в данной сфере я был знаком, т. к. являлся управляющим. Можно сказать, она оценила всю бумажную сферу, а я знал этот бизнес изнутри. Все это в совокупности помогло с окончательным решением. Оно было принято за два-три дня».

Переговоры. «Изучать меня франчайзеру не имело смысла, потому что я уже был знаком с компанией очень близко. Обо мне говорили мой труд и опыт. По этой же причине мне не нужно было изучать компанию. Отзывы о франшизе Pedant. ru мне не потребовались. Повторюсь, документы и систему работы мы уже проанализировали. Оставалось только действовать и начинать менять свою жизнь».

Какие вопросы надо задать франчайзеру. «Первое — спросите про срок окупаемости вложений. Для меня это важная цифра, именно от нее потенциальному предпринимателю стоит отталкиваться. Ну и, конечно, доказательства предоставляемых цифр.

Второе — узнайте о необходимых материалах и оборудовании, в нашем случае — запчастях. Обязательно нужно уточнить, есть ли стартовый пакет и на какой период он рассчитан. Нужно понимать, сколько есть времени на поиск поставщиков.

Третье — всегда рассчитывайте и на себя в том числе, а не только на франчайзера. Уточните у действующих франчайзи, все ли так гладко, как преподносит франчайзер. В случае с Pedant.ru могу сказать, что 90% предоставленной информации уже подтверждено собственным опытом, 10% — погрешность, которая не столь велика».

Запуск. «Все переговоры и оформление документов заняли около недели. В связи с тем, что сервис был действующий, никаких доработок он не требовал. Оборудование, запчасти — все было в наличии. Поэтому мы оформили переход с ООО на ИП и на следующий день уже работали в штатном режиме.

Буквально три недели назад я открыл вторую точку в виде островка в торговом центре. В нем процесс подготовки занял около месяца, но это было связано с ожиданием поставки островка».

Проблемы. «Опираясь на свой опыт, я бы выделил две основные проблемы: найти качественный персонал и хорошую аренду. Благо, с первым пунктом проблем не было, но вот с поиском аренды для второй точки пришлось помучаться.

Я работаю в арендованных помещениях. Если вернуть время назад, я бы место первой точки, возможно, рассмотрел бы по-другому. Может и здесь же, но просторнее. У меня всего 20 кв. метров и, грубо говоря, сервис „трещит“ порой при большом потоке клиентов. Но с другой стороны, клиентопоток на данный момент здесь хороший за счет рекламы и репутации, которую мы наработали за все время. Но здесь нет очень большой проходимости.

А вот уже во втором сервисе я провел работу над ошибками и подобрал проходимое место. Саму аренду я искал очень долго, около полугода. В нашем городе с этим большие проблемы. Педант в этом плане очень помог, для меня нашли это место, я съездил посмотреть, замерил проходимость и решил заезжать. И не прогадал, потому что, пока собирали островок, готовились к запуску, люди уже подходили и спрашивали: „Ну что, когда уже можно принести телефон на ремонт?“

Я раньше даже не понимал, что такое франчайзинг. Сейчас уже это все в прошлом, есть осознание „как это“ и „с чем едят“. Я стал понимать, что франшиза — это работать на себя с некими „но“, но эти некие моменты окупаются и оправдывают себя.

О приобретении франшизы я не жалею. Мне многие говорят: „А что ты сам не запустишься, все бы у тебя пошло“, — но я знаю, что сам бы я себе такую рекламу не сделал и таким потоком клиентов себя бы не обеспечил».

Выученные уроки. «Я вынес для себя один момент: очень важно иметь профессиональных сотрудников, которые будут понимать тебя, быть на одной волне. Чтобы знали, за что они получают деньги, и чтобы им было комфортно работать с тобой. Их задача — качественная услуга, а моя — создать условия, чтобы это все выполнялось. Тогда бизнес будет успешен.

Мне очень повезло, и проблем с кадрами у меня не возникло. Сейчас у меня в первом сервисе работают три сотрудника, а во втором — два. И все являются компетентными специалистами».

Советы франчайзи. «Самое главное в бизнесе в сфере услуг — высокое качество обслуживания. Лично я всегда слежу за показателем NPS своих сотрудников и сразу реагирую, если он упал.

Клиент, которому понравилось всё, придет вновь и приведет еще своих знакомых, родных. В совокупности эти люди создадут репутацию вашему бизнесу, которая является залогом успеха. Поэтому изначально нужно подумать о персонале. Стартовать нужно сразу качественно.

Когда я открывал и первую, и вторую точку, страх, конечно, присутствовал. Но могу сказать, что первый сервис уже окупился, хотя я точных цифр не считаю. Я знаю, что каждый месяц работаю в плюс, учитывая первое время работы, и это отлично. Сейчас в планах раскачать второй сервис, а уже дальше, если возможно, и третий открою».

Источники:
http://topfranchise.ru/products/franshiza-semeynogo-italyanskogo-restorana-il-patio/
http://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/produkti/ilpatio
http://www.franshiza-info.ru/franchise_news/otzyv-o-franshize-restorana-italyanskoy-kukhni-il-patio-ot-franchayzi-iz-krasnodara/
http://profranch.com/il-patio/
http://franshiza.ru/franchise/read/il_patio/
http://www.buybrand.ru/articles/26044/
http://101biznesplan.ru/franshizy/uslugi-franshizy/uslovija-i-stoimost-franshizy-infolajf-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию