Франшиза семейного ресторана «Il Патио»
- Стоимость франшизы: от 1 770 000 до 2 360 000 руб.
- Ежемесячный взнос (роялти): 6%
- Сумма инвестиций: от 15 000 000 до 30 000 000 руб.
- Доход в год:
- Срок окупаемости: от 24 до 36 мес.
- E-Mail компании:
- Сайт: http://ilpatio.ru/
- Телефоны: +7 (495) 781-0-781
Если вы хотите открыть собственный итальянский ресторанчик, но конкуренция на этом рынке кажется вам слишком большой, вам стоит задуматься о приобретении франшизы сети семейных заведений «Il Патио». Развитием этого бренда занимается «Росинтер Ресторантс Холдинг» – компания, которая давно завоевала доверие, как потребителей, так и франчайзи.
Описание франшизы
Приобретая франшизу «Il Патио», каждый партнер холдинга получает право на открытие собственного ресторана под знаменитым брендом, а также право на использование успешной бизнес-модели компании. Франчайзи получают огромные возможности для открытия собственного, прибыльного и стабильного бизнеса за счет применения проверенных схем и систем ведения деятельности.
Основные характеристики франшизы таковы:
- Паушальный взнос составляет от 1,77 до 2,36 миллионов рублей.
- Роялти – 6% от оборота;
- Маркетинговый взнос – от 0,5% от оборота;
- Общая сумма инвестиций в проект – от 15 до 30 миллионов рублей.
Следует подчеркнуть, что холдинг допускает возможность помощи в получении финансирования.
Чтобы стать партнером сети, вам необходимо:
- Желание активно работать над организацией и развитием бизнеса;
- Наличие достаточного стартового капитала;
- Арендованное или собственное помещение, соответствующее базовым требованиям компании;
- Готовность соблюдать все стандарты сети и условия договора.
Немаловажно и то, что франчайзи может совмещать управление рестораном «Il Патио» и другую деятельность.
Описание франшизы, услуги:
В пакет франшизы входят следующие услуги:
- Оценка помещения и места для размещения ресторана;
- Консультации по оформлению необходимых документов, поддержка по вопросам строительства;
- Дизайн-проект;
- Помощь в поиске квалифицированных сотрудников;
- Обучение управляющих и рядовых сотрудников;
- Сопровождение на этапе запуска заведение;
- Спецификации оборудования;
- Рекламная поддержка – продвижение в масштабах страны и рекомендации по продвижению на местном уровне;
- Утверждение поставщиков, поставки качественной продукции по сниженным ценам;
- Консультации по всем аспектам деятельности заведения;
- Меню, рецептура и технология приготовления блюд;
- Система пищевой безопасности;
- Высочайшие стандарты сервиса.
О компании
Бренд «Il Патио» принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг», основанному в 1993 году. Эта компания является лидером среди франчайзеров, реализующих франшизы семейных ресторанов. «Il Патио» – это не единственная торговая марка холдинга, она также владеет такими знаменитыми сетями, как «Планета суши», «T.G.I. Friday’s» и Costa Coffee. Огромный опыт компании позволяет открывать высококлассные, успешные и прибыльные заведения, которые неоднократно были отмечены рядом наград. Во всех ресторанах холдинга блюда готовятся только из самых свежих и качественных ингредиентов, а контроль качества осуществляется по программе ЕС под названием Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится не только о своих гостях, но и о сотрудниках, обеспечивая им достойные условия работы, возможность продвигаться по карьерной лестнице, обучение и другие льготы.
«Il Патио» – это один из самых успешных проектов компании. В этих итальянских ресторанах каждый посетитель может насладиться блюдами национальной кухни в приятной и колоритной атмосфере. Разумеется, основу меню составляют национальные блюда – пицца, лазанья и паста, однако клиенты также могут заказать разные виды мяса, морепродуктов и т.д. Немало внимания уделяется и оформлению заведения – яркие цвета, спокойное освещение и даже музыкальное сопровождение, все это погружает посетителей в расслабляющую атмосферу, напоминающую о солнечной и яркой Италии. В настоящее время компания активно реализует франшизу «Il Патио». На сегодняшний день насчитывается 60 заведений франчайзи, которые успешно развивают собственный бизнес под руководством «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Преимущества
Сотрудничество с «Росинтер Ресторантс Холдинг» и работа под брендом «Il Патио» имеет целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:
- Известная торговая марка, доверие к которой позволяет значительно упростить процесс заключения договора с арендодателем, а также обеспечивает приток клиентов еще на старте бизнеса;
- Эффективная модель ведения деятельности и четкие инструкции, благодаря которым франчайзи может избежать основных ошибок и открыть действительно стабильный и успешный бизнес;
- Уникальный дизайн и интерьер;
- Меню и рецепты итальянских фирменных блюд;
- Скидки от проверенных поставщиков, своевременные поставки всех материалов;
- Высочайшие стандарты качества обслуживания;
- Всесторонняя поддержка франчайзера;
- Продвижение бренда и помощь в подборе инструментов локальной рекламы.
Требования
Франчайзи может работать в собственном помещении или арендовать площади. Ресторан может размещаться в ТЦ, бизнес-центре и отдельном здании на первой линии домов в местах оживленного пешеходного трафика. Необходимо предусмотреть наличие парковки. Площадь помещения может составлять от 200 до 450 кв. м, мощности – от 130 кВт, потолки – от 3 м от пола, нагрузка на перекрытие 500 кг на кв. м (дровяная печь 1200 кг на кв.м).
Франшиза ресторана “IL Патио”
Описание франшизы семейного итальянского ресторана “IL Патио”
Франшиза бренда “IL Патио” предоставляет своим франчайзерам доступ к уникальной системе, предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.
Франчайзер обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.
- Успешная экономическая модель с 25-летней историей
- Все действующие рестораны являются экономически эффективными
- Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
- Эффективная операционная поддержка 24/7
- Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
- Территориальный шеф-повар
- Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон – как франчайзера, так и франчайзи
Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от – 24 месяцев, высокий IRR и прочие).
Стартовые инвестиции: от 17 000 000 рублей
- строительно-монтажные работы
- оборудование, мебель и декор
- первоначальный взнос
- услуги (зарплата и обучение менеджеров, зарплата рядового персонала, расходы по команде открытия)
- проектирование, реклама
- прочие расходы (риэлтерские услуги, командировочные, коммунальные платежи в периода строительства)
Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний оборот в месяц: от 4 700 000 рублей
Роялти: 6%
Паушальный взнос: 2 – 2,5 млн рублей
- Использование бренда и товарного знака
- Поддержка франчайзи до открытия ресторана:
- Оценка локации и расчет финансовой модели
- Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
- Обучение персонала
- Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
- Команда открытия и МОК сервис
- Поддержка франчайзи после открытия ресторана:
- Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
- Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
- Федеральный маркетинг
- Локальный маркетинг
- Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросо
Иные текущие платежи: отсутствуют
«IL Патио» – это сетьитальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.
«IL Патио» – это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.
Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.
“IL Патио” – Натурально, Вкусно, По-итальянски!
- Необходимая площадь: 200 – 400 м кв.
- В непосредственной близости от остановок общественного транспорта
- На перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам
- В местах большого скопления людей
- В густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом
- В непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров
- В торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом
Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:
- технологии производства и оказания услуг общественного питания
- спецификации продукции, оборудования
- дизайн и интерьер ресторана
- стандарты обслуживания
- методы управления рестораном
- подготовку и обучение персонала
- прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания
- постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана
«IL Патио» — сеть итальянских ресторанов
-
Первоначальный взнос -Да Инвестиции – от 15 000 000 руб. Окупаемость – от 2 лет Адрес – Москва (Кликните для просмотра) Сайт – http://www.franchising.ru «IL Патио» — сеть итальянских ресторанов в соц. сетях
Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь
Франшиза IL Патио принадлежит компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» – она ведет свою деятельность с 1993 года. Первое заведение IL Патио появилось в 2004 году. Сегодня у компании около семидесяти ресторанов.
Во франчайзинговый пакет входит оценка рентабельности места, изучение расположения точки и все сопутствующие консультации. Партнеру предоставляется уникальный дизайн и интерьер будущего заведения. Даются рецептуры всех блюд, поставляется соответствующее оборудование. Кроме того, партнер получает выгодные закупочные цены от поставщиков, проверенных временем. Оказываются также и консультации в плане подбора и обучения персонала. Покупая франшизу, партнер получает комплексную помощь в запуске заведения. Продвижение заведения осуществляется с помощью самых передовых маркетинговых технологий.
Площадь ресторана под данным брендом должна составлять от двухсот до четырехсот пятидесяти квадратных метров. Франчайзер, в свою очередь, готов оказать содействие в получении финансировании.
Важно! О франшизе IL Патио есть негативные отзывы. В частности, франчайзи компании говорят о плохой рентабельности бизнеса и долгом сроке окупаемости.
Оставить отзыв
Отзывы про «IL Патио» — сеть итальянских ресторанов
Следить за отзывами
Наверное, я кого-то огорчу, но все не так, как пишется в рекламе. Франшиза Иль Патио – это отнюдь не выгодно. Деньги вкладываются немалые, а результаты весьма сомнительные. Так что на месте тех, кто хочет открыться, я бы тысячу раз подумал. Деньги-то вбухать не проблема, вот только потом какой результат – одному Богу известно. Дело в том, что я начал сотрудничать с этой фирмой еще два года назад. И как итог – по сей день отбиваю вложенные средства. По моим подсчетам, для 100%-ной окупаемости мне нужно еще года три проработать, не меньше. Вот и считайте, сколько примерно можно получать, открыв ресторан Иль Патио. Но теперь уже деваться некуда, поэтому пока работаю. Но к сожалению не совсем хочется это делать, так как смысла в таком сотрудничестве совсем не вижу. По всей видимости, придется еще какой-то срок продержаться (возможно, еще годик) и потом буду закрываться. Потому как в дальнейшем неизвестно что будет. А ждать у моря погоды тоже нет желания. Заработки очень низкие в целом. Считаю, что для такого уровня это крайне мало и бессмысленно. Проще так тратить в свое удовольствие и не париться. Поэтому лучше обходите эту компанию стороной. Лишний раз сэкономите деньги и убережете себя от рисков.
Отзыв о франшизе ресторана итальянской кухни «IL Патио» от франчайзи из Краснодара
Аркадий Васягин открыл свой ресторан итальянской кухни по франшизе «IL Патио» в городе Краснодар и успешно руководит им уже 8 лет (с 2009 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Аркадий, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Аркадий: «Решил освоить новый бизнес. Для себя точно знал, что опыт надо перенимать у самого опытного, во избежание финансовых потерь и ненужных ошибок. Поэтому и обратился в «Росинтер» за франшизой («Росинтер» – управляющая компания – прим.ред.)».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу ресторана итальянской кухни «IL Патио»? И почему Вы выбрали именно эту?»
Аркадий: «На начальном этапе я рассматривал 3 франшизы, но единственная компания, в которой на тот период уже была (и есть сейчас) досконально разработанная схема работы по франчайзингу – это «Росинтер».
Franshiza-info.ru: «Аркадий, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана итальянской кухни «IL Патио» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Аркадий: «Я совершенно не сомневался в успехе.
Франшиза «IL Патио» дала мне полностью отработанную технологию работы, а это бесценно».
Один из ресторанов сети «IL Патио»
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу ресторана итальянской кухни «IL Патио», на чём можно было бы сэкономить?»
Аркадий: «Средние затраты на открытие ресторана «IL Патио» составили 15-16 млн. рублей. Инвестиции окупились примерно через 40 месяцев.
Сэкономить можно при максимально грамотном выборе помещения под будущий ресторан».
Блюдо ресторана «IL Патио»
Franshiza-info.ru: «Аркадий, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана итальянской кухни «IL Патио» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Аркадий: «Удовольствие приносит доход и вкусная еда в наших ресторанах».
Один из ресторанов сети «IL Патио»
Подробнее об условиях открытия ресторана итальянской кухни «IL Патио» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму обратной связи ниже.
IL Патио
При вложении крупной суммы денег и открытии франшазы, стоит обратить внимание в первую очередь на серьезных игроков с большим опытом присутствия на рынке. В этом случае предприниматель-франчайзи гарантированно получит квалифицированную поддержку от франчайзора. К тому же стоит обратить внимание на количество успешных филиалов сети — это тоже даст представление о том, насколько качественна и продуктивна его франшизная программа.
Компания «Росинтер Рсеторанс Холдингс» — является ведущей сетью СНГ в сегменте семейных ресторанов. Компаии принадлежат сразу несколько сетей ресторанов – «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни). Первый ресторан был открыт в 1990 году. В 2004 году была открыта франшизная программа. Сегодня сеть насчитывает более 90-та собственных и 65-ти франшизных объектов.
Франшиза по открытия ресторану «IL Патио» стоит около 500 тысяч у.е. Стартовый взнос составляет не менее 100 тысяч.
Приобретя франшизу компании, франчайзы получает:
— право действовать под уникальным товарным брендом;
— уникальный дизайнерский проект ресторана;
— доступ к секретам фирменных блюд;
— систему организации ресторанного бизнеса, соответствующего стандартам компании;
— помощь в получении всех необходимых сертификатов и разрешений для открытия ресторана;
— корпоративную систему пищевой безопасности (НАССР);
— эффективную систему управления персоналом;
Также оказываются следующие услуги:
— консультационные услуги по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
— помощь в подборе качественных поставщиков по приемлемым ценам;
— консультацию по подбору персонала и его обучение, включая как менеджеров, так и рядовой состав;
— сопровождение на этапах открытия ресторана, а также на последующих этапах;
— оценка текущего бизнеса, целевой аудитории, анализ рынка и разработка стратегии на основе данных;
— маркетинговая поддержка и консалтинговые услуги на протяжении всего времени ведения бизнеса, а также способствование продвижению на локальном рынке;
Для открытия ресторана потребуется помещение, соответствующее стандартам компании «IL Патио».
Средняя численность персонала, работающего в ресторане – 8-15 человек. Роялти платеж по франшизе составляет 6% от выручки ежемесячно.
Средний срок окупаемости франшизы – 18-36 месяцев.
IL Патио
Франшиза ресторана итальянской кухни
2 – 2,5 млн руб
от 17 000 000 ₽
до 40 000 000 ₽
6%
от 30 месяцев
Описание франшизы
О франчайзере
Бренд «IL Патио» принадлежит компании «Росинтер Ресторантс», которая на сегодняшний день управляет более 160 собственными и 100 партнерскими ресторанами под ключевыми брендами «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари» на территории от Будапешта до Новосибирска, а также является франчайзи мировых ресторанные брендов TGI FRIDAYS TM и Costa Coffee в России.
Концепция франчайзингового предприятия
«IL Патио» – это сеть итальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.
«IL Патио» – это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.
Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.
- традиционность и качество
- классические итальянские блюда
- принцип «качество выше, чем цена»
- итальянское гостеприимство
- место, которое подходит для встречи по любому поводу и без повода
Преимущества франшизы
- Успешная экономическая модель с 25-летней историей
- Все действующие рестораны являются экономически эффективными
- Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
- Эффективная операционная поддержка 24/7
- Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
- Территориальный шеф-повар
- Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон – как франчайзера, так и франчайзи
Поддержка
Поддержка франчайзи до открытия ресторана
- Оценка локации и расчет финансовой модели
- Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
- Обучение персонала
- Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
- Команда открытия и МОК сервис
Поддержка франчайзи после открытия ресторана
- Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
- Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
- Федеральный маркетинг
- Локальный маркетинг
- Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросов)
«Такую рекламу я бы себе не сделал», или Как я купил франшизу Pedant.ru
«До покупки франшизы у меня было ИП, своя команда, которая занималась монтажом локально-вычислительных сетей. Я курировал все проекты и работы. На текущий момент этим уже не занимаюсь».
«Изначально я работал управляющим сервисного центра на компанию Pedant. В какой-то момент Роман Персиянов всем объявил о смене политики компании, переходе на франшизу и возможности выкупать действующие филиалы.
Я понял: либо „купят“ меня вместе с сервисом, либо его выкуплю я, если говорить образно. Это послужило толчком к покупке франшизы.
В тот момент я не задумывался о прочих франшизах и направлениях, другие варианты даже не обсуждались. Я доверился и не прогадал. К тому же, точка была хорошо развита, поэтому сомнений в правильности выбора не возникло».
Выбор франшизы. «Моя супруга — бухгалтер. Все таблицы и документы с показателями филиала, которые мне прислали, изучила она. Со всем происходящим в центре и в данной сфере я был знаком, т. к. являлся управляющим. Можно сказать, она оценила всю бумажную сферу, а я знал этот бизнес изнутри. Все это в совокупности помогло с окончательным решением. Оно было принято за два-три дня».
Переговоры. «Изучать меня франчайзеру не имело смысла, потому что я уже был знаком с компанией очень близко. Обо мне говорили мой труд и опыт. По этой же причине мне не нужно было изучать компанию. Отзывы о франшизе Pedant. ru мне не потребовались. Повторюсь, документы и систему работы мы уже проанализировали. Оставалось только действовать и начинать менять свою жизнь».
Какие вопросы надо задать франчайзеру. «Первое — спросите про срок окупаемости вложений. Для меня это важная цифра, именно от нее потенциальному предпринимателю стоит отталкиваться. Ну и, конечно, доказательства предоставляемых цифр.
Второе — узнайте о необходимых материалах и оборудовании, в нашем случае — запчастях. Обязательно нужно уточнить, есть ли стартовый пакет и на какой период он рассчитан. Нужно понимать, сколько есть времени на поиск поставщиков.
Третье — всегда рассчитывайте и на себя в том числе, а не только на франчайзера. Уточните у действующих франчайзи, все ли так гладко, как преподносит франчайзер. В случае с Pedant.ru могу сказать, что 90% предоставленной информации уже подтверждено собственным опытом, 10% — погрешность, которая не столь велика».
Запуск. «Все переговоры и оформление документов заняли около недели. В связи с тем, что сервис был действующий, никаких доработок он не требовал. Оборудование, запчасти — все было в наличии. Поэтому мы оформили переход с ООО на ИП и на следующий день уже работали в штатном режиме.
Буквально три недели назад я открыл вторую точку в виде островка в торговом центре. В нем процесс подготовки занял около месяца, но это было связано с ожиданием поставки островка».
Проблемы. «Опираясь на свой опыт, я бы выделил две основные проблемы: найти качественный персонал и хорошую аренду. Благо, с первым пунктом проблем не было, но вот с поиском аренды для второй точки пришлось помучаться.
Я работаю в арендованных помещениях. Если вернуть время назад, я бы место первой точки, возможно, рассмотрел бы по-другому. Может и здесь же, но просторнее. У меня всего 20 кв. метров и, грубо говоря, сервис „трещит“ порой при большом потоке клиентов. Но с другой стороны, клиентопоток на данный момент здесь хороший за счет рекламы и репутации, которую мы наработали за все время. Но здесь нет очень большой проходимости.
А вот уже во втором сервисе я провел работу над ошибками и подобрал проходимое место. Саму аренду я искал очень долго, около полугода. В нашем городе с этим большие проблемы. Педант в этом плане очень помог, для меня нашли это место, я съездил посмотреть, замерил проходимость и решил заезжать. И не прогадал, потому что, пока собирали островок, готовились к запуску, люди уже подходили и спрашивали: „Ну что, когда уже можно принести телефон на ремонт?“
Я раньше даже не понимал, что такое франчайзинг. Сейчас уже это все в прошлом, есть осознание „как это“ и „с чем едят“. Я стал понимать, что франшиза — это работать на себя с некими „но“, но эти некие моменты окупаются и оправдывают себя.
О приобретении франшизы я не жалею. Мне многие говорят: „А что ты сам не запустишься, все бы у тебя пошло“, — но я знаю, что сам бы я себе такую рекламу не сделал и таким потоком клиентов себя бы не обеспечил».
Выученные уроки. «Я вынес для себя один момент: очень важно иметь профессиональных сотрудников, которые будут понимать тебя, быть на одной волне. Чтобы знали, за что они получают деньги, и чтобы им было комфортно работать с тобой. Их задача — качественная услуга, а моя — создать условия, чтобы это все выполнялось. Тогда бизнес будет успешен.
Мне очень повезло, и проблем с кадрами у меня не возникло. Сейчас у меня в первом сервисе работают три сотрудника, а во втором — два. И все являются компетентными специалистами».
Советы франчайзи. «Самое главное в бизнесе в сфере услуг — высокое качество обслуживания. Лично я всегда слежу за показателем NPS своих сотрудников и сразу реагирую, если он упал.
Клиент, которому понравилось всё, придет вновь и приведет еще своих знакомых, родных. В совокупности эти люди создадут репутацию вашему бизнесу, которая является залогом успеха. Поэтому изначально нужно подумать о персонале. Стартовать нужно сразу качественно.
Когда я открывал и первую, и вторую точку, страх, конечно, присутствовал. Но могу сказать, что первый сервис уже окупился, хотя я точных цифр не считаю. Я знаю, что каждый месяц работаю в плюс, учитывая первое время работы, и это отлично. Сейчас в планах раскачать второй сервис, а уже дальше, если возможно, и третий открою».
Источники:
http://topfranchise.ru/products/franshiza-semeynogo-italyanskogo-restorana-il-patio/
http://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/produkti/ilpatio
http://www.franshiza-info.ru/franchise_news/otzyv-o-franshize-restorana-italyanskoy-kukhni-il-patio-ot-franchayzi-iz-krasnodara/
http://profranch.com/il-patio/
http://franshiza.ru/franchise/read/il_patio/
http://www.buybrand.ru/articles/26044/
http://101biznesplan.ru/franshizy/uslugi-franshizy/uslovija-i-stoimost-franshizy-infolajf-otzyvy.html